Происшествия

Судебный пристав задержан в Москве за грабеж

Под видом сотрудника полиции с пистолетом в руке он звонил в квартиры москвичей

В субботу в 23.00 в дверь квартиры ответственного редактора журнала "Научная периодика, проблемы и решения" 34-летней Майи Квасковой позвонили неизвестные. Они представились Квасковой сотрудниками полиции и потребовали открыть дверь. Когда хозяйка квартиры ее открыла, увидела в руках "гостей" пистолеты.

- Угрожая пистолетом, неизвестные забрали у женщины компьютер-ноутбук, фотоаппарат, сотовый телефон, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. - Похитив ценности на общую сумму в 25 тысяч рублей, преступники скрылись. Женщина сообщила об ограблении.

Уже в субботу вечером четверо грабителей были задержаны на Волжском бульваре с оружием. Они готовились к очередному ограблению. Сотрудники отдела МВД России по району Текстильщики г. Москвы задержали троих безработных: 32-летнего жителя Ивановской области Павла Лукичева, 39-летнюю жительницу Тульской области Светлану Васильеву, и соседа Квасковой 31-летнего Сергея Калинина. Оружие, травматический пистолет "ПМ-Т" с двумя обоймами, которым угрожали Квасковой, оказался в руках другого жителя Текстильщиков. Четвертым грабителем был 34-летний судебный пристав-исполнитель Перовского отдела службы судебных приставов УФССП по г.Москве Сергей Рубаков. В тот же день в отношении юриста первого класса Рубакова и его подельников было возбуждено уголовное дело по статье "грабеж". Все четверо задержаны, идет следствие. У них изъяты похищенные у Майи Квасковой ценности.