2016-08-24T03:49:37+03:00

Сторонники «Pussy Riot» устроили в Москве передвижную выставку

В Краснодаре проходит массовая акция против «дискуссии, которая разворачивается вокруг панк-молебна» [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments181
Сторонники «Pussy Riot» устроили в Москве передвижную выставкуСторонники «Pussy Riot» устроили в Москве передвижную выставкуФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В эти выходные в Росси прошли акции как в поддержку арестованных участниц панк-группы «Pussy Riot», так и против них. Поддредживающие акцию группы ездили на автобусе кругами по Садовому кольцу Москвы, что не запрещено, и не требует никаких согласований, а противники пели и танцевали на Кубани. После выступления артисток в храме Христа Спасителя вице-губернатор Кубани и атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда призвал жителей региона «показать свое отношение к выходкам этих дебилов». Свое отношение жители проявляли на фестивале, в Чистяковской роще Краснодара, где собралось около 10 тысяч человек.

Как сообщил председатель межрегиональной общественной организации «Православный союз» Роман Плюта, вначале организация заявляла митинг с участием 4,9 тысячи человек. «Это даже не митинг, а, скорее, народные гуляния в поддержку возрождения духовно-нравственных ценностей. Поводом для него, последней каплей стало даже не сам «панк-молебен», а дискуссия, которая разворачивается вокруг этого события», - сказал Плюта.

Девятнадцатого февраля, участницы группы «Pussy Riot» пришли в Елоховский собор и там начали исполнение песни, однако их быстро вывели оттуда служащие храма. Двумя днями позже они повторили акцию с исполнением песни около алтаря Храма Христа спасителя. За эту выходку им предъявлено обвинение по 213 статье УК РФ (хулиганство) которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Двое из четырех девушек (Надежда Толоконникова и Мария Алехина) были задержаны, арестованы судом, и сейчас находится в женском изоляторе на Шоссейной улице. 15 марта сотрудники правоохранительных органов задержали еще одну предполагаемую вокалистку группы «Pussy Riot» Екатерину Самуцевич.

Вместе с участницами группы первоначально был задержан и сожитель Толоконниковой Пётр Верзилов, однако затем отпущен полицией, так как оказался мужчиной, а в храме выступали девушки. Он прокомментировал для КП ход субботней акции следующим образом: «Автобус двигается по Садовому кольцу, в нем достаточно большое количество прессы, и художественных активистов и так далее. Его сопровождает большое количество машин полиции. Уже совершен полный круг по Садовому кольцу, Тур Party Pussy Riot движется к завершению. В автобусе, а он максимально забит, присутствуют 50-60 человек, их них примерно половина – это пресса».

Художники и социальные активисты устроили в автобусе небольшой выставочный зал, использовав его окна как витрины. Это заинтересовало полицейских, которые зашли проверить материалы на предмет признаков экстремизма, а затем запретили автобусу остановки на пути движения. Тем не менее, по дороге автобус с активистами был окроплён святой водой, которую в изрядном количестве вылил на него некий мужчина. В результате этой акции ни один активист не пострадал.

В Москве прошла акция в поддержку Pussy Riot. Цель - привлечь внимание к этому делу в довольно необычной форме

00:00
00:00

Муж Толоконниковой: «Тур Party Pussy Riot движется к завершению»

В Москве прошла акция в поддержку Pussy Riot. Цель - привлечь внимание к этому делу в довольно необычной форме. О ней нам рассказал муж арестованной Надежды Толоконниковой Петр Верзилов:

- Двигается автобус по Садовому кольцу, в нем достаточно большое количество прессы, разных художественных активистов и так далее. И его сопровождает большое количество машин полиции. Уже практически совершен полный круг по Садовому кольцу, тур Party Pussy Riot движется к завершению. В районе места сбора было где-то в районе 150 человек. И сейчас в автобусе, он максимально забит, здесь 50-60 человек, человек 30 прессы. И все достаточно активно происходит (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Pussy Riot»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также