2015-02-04T07:44:18+03:00

Анна Слю: Сниматься в откровенных сценах тяжело и страшно

Сегодня мы увидим заключительную серию скандального проекта «Краткий курс счастливой жизни»
Поделиться:
Комментарии: comments34
Изменить размер текста:

В сериале Валерии Гай Германики Анна Слю играет секретаршу Аню, которая пытается найти свою любовь. Мы расспросили актрису о том, как ей работалось с Валерией и что заставило ее раздеться перед камерой.

- Вы вроде с Валерией знали друг друга еще до съемок. Где познакомились?

- Года четыре назад в кафе «Маяк» (при Театре им. Маяковского, где собираются актеры, музыканты, режиссеры, художники. - Прим. авт.) мы вместе играли в фанты. Валерия Александровна поразила тогда меня честностью и бескомпромиссностью.

- Были сомнения: сниматься или нет в «Кратком курсе...»?

- Нет. Я узнала, что Лера будет снимать сериал, и сама попросила своего агента договориться о пробах.

- Вы, конечно, на свою героиню ни капельки не похожи...

- Все люди в определенные моменты жизни сталкиваются с одними и теми же ситуациями, а наша реакция на них и есть жизненный опыт. Мой опыт отличен от опыта моей героини, однако я понимаю ее мотивы. Хотя вряд ли бы меня утвердили на эту роль, если бы мы были диаметрально противоположны.

- Как вам работалось с Германикой?

- Она особенная. Работалось с Лерой незабываемо. Она очень профессиональна, исключительно чувствует актеров, точно знает, чего хочет, и умеет свою мысль донести до человека. Рядом с ней чувствуешь себя защищенной и уверенной. Ясно, что она за все отвечает, и ты делаешь именно то, что от тебя требовалось. Все это вместе достаточно необычно.

- В одном из интервью вы говорили: «Артист не должен сниматься в эротических сценах. Понимаю эротику только у великих режиссеров, например у Бертолуччи, и всегда вписываю в контракт отказ от постельных сцен». Почему сейчас отошли от своего правила?

- Могу только сказать, что я осталась при своем мнении. Сниматься же в откровенных сценах очень тяжело и страшно.

- Не слишком ли откровенным получился сериал?

- Нет, по-моему, ажиотаж вокруг проекта несколько раздут. Все так называемые откровенные сцены сняты исключительно деликатно и как-то по-человечески. Все они уместны и по делу, а не ради голеньких.

Кадр из фильма. Вообще-то Анна против обнаженки, но ради Германики сделала исключение.

Кадр из фильма. Вообще-то Анна против обнаженки, но ради Германики сделала исключение.

ОТКРОВЕНИЯ В СЕТИ

Крестик из скотча - и ты не голый!

Анна ответила на вопросы зрителей на онлайн-конференции на сайте Первого канала. Там люди не стеснялись, спрашивали что хотели...

- Как снимаются постельные сцены? Вы действительно раздеваетесь?

- Сначала я была в панике. Но есть такой момент, называется «секретики». Если надо раздеваться, а ты не хочешь (а ты обычно не хочешь), то в места, которые не должны видеть, скотчем клеятся крестики. Прекрасно работает. У тебя пропадает ощущение, что ты голый. Мы, конечно, раздеваемся. Но не до конца.

- Анна, в одной из серий вы фотографировались в нижнем белье на телефон. Скажите, а если предложат в таком же виде сняться в мужском журнале? Согласитесь?

- Нет, не соглашусь, я же не модель. Но я не осуждаю людей, которые это делают. А если получается хорошо и красиво, я в восторге. К тому же я не очень понимаю, зачем это мне делать. Если это как-то связано с режиссерским замыслом, то можно обсуждать. А так, чтобы люди полюбовались, - не стоит.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анна СЛЮСАРЕВА родилась в 1980 году. В 2001 окончила ВТУ им. Щукина, работала в театре «Эрмитаж». Снималась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Девять жизней Нестора Махно» и др. С детства ее называли не по имени, а коротко - Слю, в итоге актриса взяла себе псевдоним Анна Слю. Была замужем за актером Даниилом Белых, но не так давно пара рассталась, хотя развод все еще официально не оформлен.

«Краткий курс счастливой жизни». Сегодня, вечер. Первый

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также