2015-02-04T07:44:47+03:00

В Волгограде 12-летняя девочка, играя в прятки, выпала из окна больничной палаты

Противомоскитная сетка не выдержала вес ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments61
Изменить размер текста:

Лежать в больнице скучно. Телевизор только в общей комнате, подружки далеко, родители тоже. Вот и занимают себя дети, чем могут. Как только вечером воскресенья дежурная медсестра закончила обход кардиоревматического отделения детской клинической больницы № 8, маленькие пациенты палаты № 36 откинули одеяла и затеяли игру в прятки.

- Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать! Кто не спрятался, я не винова…

Слова считалочки оборвал резкий визг. Ребятня включила свет, все вылезли из своих укрытий. Не было только 12-летней Насти Поляковой*. Зато было открыто настежь окно. На крики и плач прибежала медсестра. Она отогнала детей от окна и посмотрела вниз: на дорожке под их палатой лежала Настя. Девочка не стонала и не двигалась. От многочисленных травм, полученных после падения с высоты третьего этажа, она умерла на месте. Как оказалось, Настя пыталась спрятаться на подоконнике и облокотилась на противомоскитную сетку. Та веса 12-летнего ребенка не выдержала и сорвалась вниз.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП, - сообщила «КП» Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ. – Но по факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

На месте гибели девочки висят мягкие игрушки. Фото: Андрей МИРЕЙКО

На месте гибели девочки висят мягкие игрушки.Фото: Андрей МИРЕЙКО

Медики свою вину отрицают.

- Это несчастный случай! Ежегодно по нескольку взрослых бросаются из окон больниц, но никто не обращает на это внимание, - прокомментировал «КП» Алексей Тонконоженко, главный врач городской клинической больницы № 8. - Это, безусловно, огромная трагедия, но в ней никто не виноват. Медсестра на обходе проверила: окно было закрыто, ручку, с помощью которой оно открывалось, сестра унесла с собой. Но никто не застрахован от детских шалостей. Вероятно, затеяв игру, дети с помощью ложки открыли окно. Если бы они шумели, медсестра тут же прибежала бы в палату, но ребята вели себя тихо. Мы же не можем приставить к каждому пациенту по отдельной няньке. К сожалению, никто не мог подумать, что дети самостоятельно откроют окно, и это приведет к таким последствиям.

* Имя изменено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также