2015-02-04T07:44:59+03:00

«Фруктовый» вечер с Иваном Ургантом

Популярный ведущий и его новое шоу, возможно, совершат революцию в нашем телесмотрении
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

А может, и нет...

Вечерами наши граждане привыкли грустно кивать вместе с каким-нибудь очень умным интервьюером, слушать истеричные крики защитников и противников Советского Союза, наблюдать за копошащимися индивидами в «Доме-2» или в лучшем случае смотреть футбол. Все одинаково интересно и в разной степени депрессивно.

Такая ситуация могла бы продолжаться веками, если бы Иван Ургант не решил привить нам заморскую традицию ложиться спать в хорошем настроении. А для этого во многих довольно приличных странах уже десятки лет идут так называемые «легкие ночные шоу». Их ведут самые популярные телезвезды, туда приходят знаменитые гости, все вместе они шутят и веселятся под хорошую музыку и делают это каждый будний вечер на протяжении многих лет... Говорят, американцы зубы по вечерам реже чистят, чем смотрят подобные программы.

У нас такие форматы время от времени тоже возникали, но до нашей эпохи недожили. За подобные проекты брались многие, но дольше всех продержался Игорь Угольников. Остроумия ему хватило бы еще лет на сто, а вот интересные гости и запас оптимизма у публики очень скоро закончились. После этого на разных каналах и в разное время предпринимались смелые попытки порадовать граждан, но по разным причинам эти передачи довольно быстро вылетали из сетки.

Интересно, а вечерами Иван сильно отличается от себя утреннего?

Интересно, а вечерами Иван сильно отличается от себя утреннего?

Чуть больше года назад свой вариант такого шоу предложил Максим Галкин, но его «Добрый вечер с Максимом» с самого начала не претендовал на ежедневный график, а рассматривался как формат выходного дня, а потом - как спецпроект к праздникам. Гости у Максима были только первой величины, но, как только список таковых закончился, шоу потеряло смысл.

Новое вечернее шоу будет называться «Вечерний Ургант» и скроено оно по классическим зарубежным лекалам. Начало - в 23.30. Выход в эфир по будням с понедельника по четверг (в пятницу примерно в это время идет «Прожекторперисхилтон», опять же с участием Урганта). Продолжительность шоу - тридцать минут (в США классические ночные шоу продолжаются час). В штатном расписании - ведущий Иван Ургант, один-два гостя и музыканты. Легкий разговор на любые темы, главное, чтобы было в меру несерьезно и искренне.

Группа «Фрукты» допелась до попадания на ТВ.

Группа «Фрукты» допелась до попадания на ТВ.

О музыке отдельно. Иван, как известно, сам музицирует под именем Гриша Ургант. Но для своего шоу решил пригласить немного сумасшедшую и весьма молодую группу «Фрукты». Ребята исполняют мировые хиты в собственной интерпретации (на их сайте можно послушать, как они обработали «Персонального ­Иисуса» от Depeche Mode и «Американо»). В зале есть места для публики. Формат рождается прямо сейчас, а первый выпуск пройдет в ближайший понедельник.

- У нас есть два месяца до летнего отпуска, - осторожничает Иван. - А уже осенью посмотрим, что и как будет дальше.

Ургант, который на данный момент ведет, кроме «Прожектора», «Большую разницу» и «Смак», предпринимает очередную попытку привить согражданам вкус к хорошей шутке и хорошей музыке. А так как сограждане Урганта любят (он побеждает абсолютно во всех опросах на звание самого популярного ведущего, самого-самого ­шоумена, самого завидного, самого желанного и так далее), вполне возможно, что его труд не пройдет даром.

Кстати, эксклюзивное интервью с разговорчивым на экране, но малообщительным с журналистами Иваном читайте в нашей газете через неделю.

Первый. «Вечерний Ургант» с 16 апреля, пн. - чт./23.30

Еще больше материалов по теме: «Шоу "Вечерний Ургант"»

 
Читайте также