Звезды11 апреля 2012 2:00

«Фактор А»: Таланты из народа оказались профессионалами от шоу-бизнеса

В музыкальный телепроект набрали не одаренных «людей с улицы», а достаточно известных и уже признанных исполнителей

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Обвинения в том, что на «Факторе А» «все схвачено, за все заплачено», раздаются еще с прошлого года. Мол, простым смертным туда не попасть, все участники известны заранее. Это только в казенных досье на конкурсантов значится: «Вероника Лысакова, Москва» или же «Сергей Ревтов, Красногорск». Но на деле оказывается, что нынешние участники проекта уже успели состояться в той или иной области. Знали ли об этом члены жюри, когда утверждали списки участников на «Фактор А», сейчас уже никто не скажет, поэтому нам остается лишь окончательно сдернуть завесу и рассказать, кто есть кто из известных конкурсантов.

Вероника Лысакова играет с Балуевым

В прошлой передаче члены жюри очень удивились, когда услышали от Лолиты, что их конкурсантку показывают сейчас по каналу «Россия» в сериале «Шаповалов» с участием Александра Балуева и вообще она внесена в общероссийскую энциклопедию «Одаренные дети - будущее России». Алла Борисовна-то думала, что берет на проект обычных детей и открывает новые имена. А оказалось, что это имя давно открыто, более того, отмечено различными престижными дипломами и даже денежными призами.

Веронике всего 18, но в этом году она уже оканчивает ГИТИС. Причем за последние пять лет успела сняться более чем в двадцати картинах.

- С детства я везде выступала, - рассказывает Вероника. - В 11 лет выдержала отбор в Театр Луны. И вот однажды мы ехали в лифте с незнакомым человеком. Он посмотрел на меня и говорит: «Ах, какая глазастая девочка! Дайте мне ваш телефон, если нам понадобится юная актриса, мы пригласим на пробы». Через месяц он позвонил. Так я попала в свой первый фильм «Золотая теща». А дальше все пошло-поехало.

Кстати, Вероника до сих пор успевает играть в Театре Луны и получает награды как за вокальные данные, так и за актерские работы.

- Кто же вы все-таки, певица или актриса? - пытаюсь выяснить у девушки, которая в минувшие выходные выступала с температурой и жуткой простудой.

- Я артистка. По крайней мере хочу попробовать все совмещать.

Вероника Лысакова умудряется и в кино сниматься с Екатериной Стриженовой, и на шоу петь.

Вероника Лысакова умудряется и в кино сниматься с Екатериной Стриженовой, и на шоу петь.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Сергей Ревтов пел с Андерсом

В детстве он считался настоящим звездным ребенком: был солистом в хоре им. Попова Центрального радио и телевидения - пел тонким и звонким голосом, как Робертино Лоретти, снимался в кино «Бункер», вел «Пионерскую зорьку» по радио:

- Я записывал радиоспектакли с покойной Татьяной Пельтцер, Всеволодом Абдуловым, Львом Дуровым. Я их всех помню, - рассказывает Сергей.

Казалось бы, после таких высот прямая дорога в знаменитости ему уже уготована. Но парень вдруг решил пойти в армию и поступил в военную академию. Два года потребовалось ему, чтобы понять: армия - не его стезя, и снова вернуться к музыке. Сергей продолжал петь: группа «Коктейль», потом «Лазурный Берег», но со временем больше внимания стал уделять написанию песен и продюсированию. Постепенно его «клиентами» стали Филипп Киркоров, Жанна Фриске, Максим Галкин, Дима Билан, Ани Лорак и даже сам Томас Андерс!

- Как вышли на Андерса?

- Да случайно. Русские менеджеры исполнителя привели его ко мне на студию, чтобы записать одну недостающую в альбоме песню. Он отвез нашу совместную работу в Германию, а его музыкальная компания заявила, мол, можешь выбросить свой альбом в мусорку и езжай-ка писать новый к Ревтову. В итоге мы записали 16 песен, 14 из которых вышли. Даже получили в Германии платиновый диск. Кстати, спеть с Томасом Андерсом была моя детская мечта. Маленьким я слушал Modern Talking. Помню, как перед выходом в школу стоял уже с ранцем перед телевизором, плакал и говорил: «Бабушка, как же я люблю эту группу!» И как-то она сказала мне:

Сергей Ревтов написал альбом Томасу Андерсу, но на проекте это особо не афиширует.

Сергей Ревтов написал альбом Томасу Андерсу, но на проекте это особо не афиширует.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

- Ты обязательно с ними споешь!

- Бабушка, как это возможно? Я здесь, в Москве, а они в Германии! Они же небожители!

Но вот судьба распорядилась так, что в 2004 году я все-таки спел с ними. С группой «Лазурный Берег» я работал на корпоративе в Чехии, и Modern Talking тоже там пели. А одну песню мы исполнили вместе. Спустя шесть лет судьба снова свела меня с ними, точнее, с Андерсом. Он не вспомнил меня. И только когда мы записали весь альбом, я показал ему фото 2004 года. Он удивился: «О, это был ты!»

- Сергей, вы - состоявшийся, достаточно обеспеченный человек. Зачем вам этот проект?

- Я всю жизнь был на вторых ролях, как композитор я оставался за кадром. Но мне всегда хотелось петь. У меня более 300 песен, которые очень хочется донести до зрителя. Тем более что у меня получается.

- А почему тогда в прошлом году не пришли?

- Не знаю... Постеснялся. Подумал, что, наверное, это неправильно. А в этом году друзья убедили: «Ты нормально выглядишь, нормально поешь, попробуй!»

Земфира Зубкова-Жемчужная.

Земфира Зубкова-Жемчужная.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Земфира Зубкова-Жемчужная является продолжательницей артистической цыганской династии Жемчужных. Ее отец - певец и композитор Михаил Жемчужный, бабушка - та самая Земфира Жемчужная из театра «Ромэн».

Правда, успешно пройдя кастинг на «Фактор А», Земфира-младшая вылетела в первом же туре.

Первый. «Фактор А», воскресенье/18.10