2015-02-04T07:44:58+03:00

Денис Косяков: «Качество юмора оцениваю с помощью девичьих криков»

Популярный актер и сценарист попробовал себя в роли телеведущего
Изменить размер текста:

Прославившись благодаря импровизационному юмористическому проекту «Убойная лига», Денис активно занялся телевидением, сам играл в ситкомах («Любовь на районе», «Зайцев+1») и даже писал к ним сценарии, например, к тому же «Зайцеву...» Теперь Денис, в «Убойной лиге» выносивший на суд жюри свои таланты, сам оценивает перспективную молодежь в шоу «Битва за эфир», в рамках которого участники бьются за право стать ведущими канала МУЗ.

- Насколько вам как человеку, вышедшему из «Убойной лиги», тяжело было из участника импровизационного проекта превратиться в ведущего и судью?

- Вообще-то из «Убойки» не выходят, так же как и из мафии. Просто передачу закрыли, и все разошлись. Я сел за написание сценария к сериалу «Зайцев+1». Многие хорошие фильмы навеяли мне мысль об этом сериале: «Бойцовский клуб», «Я, снова я и Ирэн», «Маска» (смеется). Кроме того, шла работа над мультсериалом, который сейчас рисуется в Киеве. Словом, было чем заняться.

А что касается пребывания в жюри, то это приятное занятие. Я работаю с моими друзьями, коллегами по «Убойке» Эдом и Игорем. Наша задача - выбрать шесть человек, один из которых впоследствии станет ведущим МУЗа. Не знаю, как ребята, но я оцениваю участников шоу по принципу Facebook: нравится или не нравится.

- Ну а оценки как выставляете?

- Наш зал состоит только из девушек. В начале передачи ведущий объявляет: к нам едет мировая звезда! К примеру, Мадонна. Публика тут же начинает визжать, выражать свою радость. И этот крик компьютер фиксирует как максимум 100 баллов. Потом после каждого выступления участника девушки в зале также выражают свои эмоции, и машина считает, исходя из максимума, кто сколько баллов набрал... Но так как мы юмористы, боюсь, мы в итоге все-таки найдем юмориста, а не ведущего... Впрочем, это и есть самое главное качество ведущего - чувство юмора.

- Кавээнщики активно внедряются на ТВ. А «убойщики»?

- Я очень люблю КВН. Это и есть кузница кадров для отечественного шоу-бизнеса. Нигде так не тренируют мозг, как в КВН. Оттуда выходят лучшие авторы и юмористы. Но не актеры.

Мы с другими ребятами из «Убойной лиги» сейчас очень активно продвигаем стенд-ап-концерты. И это пользуется спросом, скажу я вам. Жанр набирает обороты, у нас есть несколько точек по Москве, где мы выступаем. Люди приходят на вечеринки, выкупают столы, заполняют залы битком. Мы одни из первопроходцев в этом жанре.

Денис (на первом плане) стал знаменит благодаря программе «Убойная лига». Теперь пришел его черед ковать знаменитостей.

Денис (на первом плане) стал знаменит благодаря программе «Убойная лига». Теперь пришел его черед ковать знаменитостей.

- Не за горами второй сезон ситкома «Зай­цев+1»...

- Да, у нас будет другой режиссер, и новые серии будут в разы сильнее старых! Если первый сезон я писал в одиночку, то второй создаем вместе с коллегой по «Убойке» Димой Невзоровым. Теперь мы научились писать, поняли, что в ситкоме должна быть не одна сюжетная линия. События будут более интересными, выходы из них более изобретательными. Мы вместе пишем сюжет для серии, потом его утверждают, я еду домой и ночью расписываю его в диалоги.

А вообще устал я писать! Так как я женат, потомство не за горами. Научу Косякова-младшего делать сценарии - пущай творит!

ШУТКИ ОТ КОСЯКОВА

Не надо заливать про загадочную русскую душу. Этим понятием оправдали уже слишком много: и пьянство, и хамство, и Джигурду.

Дима Билан так высоко подпрыгнул на концерте, что разбил себе затылок пятками.

Человек, заснувший летаргическим сном на боковушке в плацкарте, проснулся в гробу и не заметил разницы.

«И зачем мы выбрали губернатора-гея?» - расстраиваются жители теперь уже Нежного Новгорода.

Дальтоник состарился возле светофора.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также