Ва-Банк

В Ярославской области займутся увеличением собираемости налогов

Нужно продолжать работу по улучшению собираемости налога на прибыль, налога на доходы физических лиц (НДФЛ), транспортного и земельного налогов, а также налогов торговых и сетевых предприятий
В Ярославской области вырастут налоги

В Ярославской области вырастут налоги

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

10 апреля состоялось совещание по вопросу увеличения поступлений доходов в бюджет Ярославской области. По мнению губернатора Сергея Вахрукова оптимальным способом увеличения денежных поступлений будет увеличение собираемости налогов – резервы для этого в области есть.

Прежде всего, нужно продолжать работу по улучшению собираемости налога на прибыль, налога на доходы физических лиц (НДФЛ), транспортного и земельного налогов, а также налогов торговых и сетевых предприятий.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области Лев Крицков предложил проверить все договоры, заключенные регионом с сетевыми торговыми центрами. Дело в том, что иногда они регистрируют торговые площади на пенсионеров, имеющих налоговые льготы, тем самым уменьшая собственные выплаты в госбюджет. Такие договоры будут пересматриваться.

Так же Лев Крицков предложил поддержать организации, которые терпят убытки. Ведь пока они не получают прибыль, они не платят на неё налог.