2015-02-04T07:45:23+03:00

Напрасно бомбила вез школьниц домой

Пьяные ученицы не пожелали расплачиваться с нелегальным таксистом, и тогда он взял одну из них в заложницы
Поделиться:
Комментарии: comments24
Изменить размер текста:

Утром, в пятницу 13-го, ряд СМИ поспешили сообщить, что неизвестный мужчина азиатской внешности похитил 13-летнюю девочку на востоке Москвы и увез ее в неизвестном направлении. Наряды немедленного -реагирования УВД Восточного выехали на место, а в городе был объявлен розыск машины похитителя. Информация звучала довольно зловеще: 13-го апреля какой-то гастарбайтер увез 13-летнюю, от 13-го дома - в ночь. Сомнений не оставалось, ребенок в опасности!

- Звонок поступил от двух школьниц около 04.30, - сообщили источник в полиции. - Девушки рассказали, что напротив 13-го дома по Сиреневому бульвару водитель такси насильно затащил их 13-летнюю подругу в автомобиль ВАЗ-2109. Они запомнили и сообщили оперативникам госномер автомашины.

Каково же было удивление сотрудников полиции, когда они встретили на месте происшествия двух звонивших. Ими оказались две девушки 14-15 лет. Малолетки едва стояли на ногах, так как были сильно пьяны. Из их объяснений стало ясно, что они возвращались втроем под утро из ночного клуба. Поймали ВАЗ-2109, чтобы добраться до дома. Но в дороге выяснилось, что денег нет: сильно поиздержались в клубе, а родителей под утро беспокоить как-то не хотелось. Родители должны были быть уверены, что дочки остались ночевать у подруги.

- Тогда "зайцы" решили просто убежать от "бомбилы", - пояснил источник "КП" в следствии. - Когда водитель подвез их к дому, две девицы успели выскочить из салонамашины. Третью, самую медлительную, водитель успел поймать рукой за капюшон, затащить в салон машины и заблокировать двери. Водитель уехал, так как подруги "заложницы" стали вести себя агрессивно: начали стучать по хлипкому кузову авто, требуя вернуть подругу.

Через несколько минут водитель был задержан сотрудниками полиции на соседней улицы. Он оказался одним из тех уроженцев Узбекистана, которые фактически живут в купленных в складчину "Жигулях", чтобы заработать на жизнь. Он отъехал от места происшествия несколько метров и потребовал, чтобы девушка позвонила кому-нибудь и расплатилась за поездку. Вместо звонка родителям, девочка позвонила подругам, а те вызвали полицию. Узнав, об этом узбек отпустил 16-летнего "зайца" домой за деньгами.

- По факту похищения несовершеннолетней проводится проверка, - пояснили в следствии. - Водитель не имел права лишать ребенка свободы, даже если он совершил, по его мнению, правонарушение. Он имел право сообщить об этом в полицию и написать заявление. Девочек пригласили в отделение, где в присутствии родителей с них взяли показания.

В ТЕМУ

Присмотритесь к шашечкам!

Если бы девушки сели в легальное такси, то ничего подобного, скорее всего, не произошло бы. Тем более что с 13 апреля отличить легальный таксомотор от бомбилы стало проще. В России вступил в силу новый закон, регламентирующий работу такси. Теперь все таксисты должны поставить на крышу машины оранжевый фонарь. Кроме того, на борт машины должны быть нанесены шашечки. Если разрешения на право перевозок нет, водители не имеют права устанавливать эту атрибутику. За нарушение гаишники могут оштрафовать бомбилу на 5000 рублей, а также конфисковать фонарь и обязать водителя стереть шашечки с борта машины.

В Москве охота на бомбил уже началась. Оштрафованы больше 100 нелегалов. В отношении нескольких возбудили уголовные дела - за попытку дать полицейским взятку. Десять автомобилей, припаркованных в неположенном месте, эвакуаторы увезли на штрафстоянку. Они там будут стоять до решения суда о штрафе.

Подготовил Никита МИРОНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также