2015-02-04T07:45:36+03:00

Воронежские полицейские выбивали признание ломом и лезвием

После пыток задержанный угодил в больницу, но так и «не взял на себя» три тяжких статьи....
Поделиться:
Комментарии: comments59
Изменить размер текста:

13 апреля Нургалиев выступил в Госдуме, куда его вызвали в связи с ситуацией в казанской полиции, где выявили многочисленные случаи пыток. Напомним, 11 марта 2012 года в Казани скончался 52-летний Сергей Назаров, доставленный в больницу из отделения полиции "Дальний". Перед смертью мужчина заявил, что полицейские, задержавшие его по подозрению в краже, изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Министр пообещал, что стены в полицейских участках станут прозрачными.

Ну а пока шокирующие случаи по стране продолжаются.16 апреля в Воронежской области Следственный комитет возбудил дело в отношении двух оперуполномоченных отдела полиции № 5 (Советский район), которые буквально выбивали признание из задержанного. Причем сил полицейские не жалели – в ход пошел сначала лом, а потом стражи порядка включили «смекалку» и пустили в ход лезвие.

А произошло все в конце марта 2012 года. 37-летнего охранника воронежского ЧОПа выдернули прямо из дома, когда он собирался выходить на работу. Ничего не объяснив, оперативники доставили мужчину в райотдел и предложили «по-хорошему» ему сознаться в изнасиловании и ограблении девушки. После того, как задержанный, искренно удивившись, сказал, что знать не знает никакой девушки, копы решили действовать проверенными методами.

Как позже рассказывал чоповец в Следственном комитете, его скрутили, после чего начали заламывать руки ломом и сильно избивать ногами. Но даже под такими пытками мужчина отрицал свою вину.

Тогда в ход пошло лезвие... Позже на его теле медики насчитали порядка 20 порезов на спине и кистях рук. Но и это не помогло. А то, что произошло дальше специально точно невозможно придумать. Опера били, били, а когда им надоело, то они рукой махнули и попросили задержанного… выступить просто свидетелем по данному делу. Якобы, тот видел, как происходило это преступление. Мужчине ничего не оставалось, кроме как согласиться...

- Вечером следующего дня его выпустили из временного изолятора, он снял побои и отправился писать заявление о пытках оперативников, - рассказал «КП» Александр Хрячков, следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по Воронежской области. - По результатам проверки я возбудил уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия" (до 10 лет тюрьмы).

Как рассказали нам в Следственном комитете, подозреваемые продолжают работать в полиции. Пока оперативники не знают, что на них завели дело...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также