2015-02-04T07:45:40+03:00

Реликвии с «Титаника» ушли с молотка

$56 тысяч за билет на церемонию спуска на воду «Титаника»
Изменить размер текста:

С аукциона «Бонэмс» в Нью-Йорке за 56 тысяч 250 долларов был продан билет на церемонию спуска на воду «Титаника», затонувшего 100 лет назад. Билет номер 193 - остался неиспользованным. Церемония спуска судна на воду состоялась 31 мая 1911 года в Белфасте. Предположения экспертов торгового дома, оценивших бумажный билет в 70 тысяч долларов не оправдались,

Меню из ресторана «Титаника» ушло за 31 тысячу 250 долларов. Судя по его содержанию, пассажиры первого класса могли полакомиться языком кастрированного петуха, устрицами, консоме и говяжьей вырезкой с хреном. Лот из трех болтов бортовой обшивки и куска стекла иллюминатора, поднятых с затонувшего корабля, были куплены за 12 тысяч 500 долларов. 20 тысяч долларов отдали за открытку с изображением «Титаника», подписанную старшим радистом лайнера Джоном Джорджем Филлипсом, ставшим первым в истории оператором, подавшим международный сигнал о спасении «SOS». Открытка была отправлена Филлипсом своей сестре Элзи за несколько дней до отбытия корабля из Саутгемптона.

На аукционе «Бонэмс» в Нью-Йорке были выставлены реликвии столетней давности.

На аукционе «Бонэмс» в Нью-Йорке были выставлены реликвии столетней давности.

А вот отчет о катастрофе, написанный капитаном британского корабля «Карпатия» Артуром Ростроном, который первым подошел к месту, где затонул лайнер, остался невостребованным. Организаторы аукциона надеялись выручить за этот исторический документ не менее 120 тысяч долларов. За значительно меньшую сумму, чем ожидалось, была продана радиограмма с «Титаника», сообщающая о столкновении с айсбергом. Ее купили за 27 тысяч 500 долларов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Катастрофа "Титаника"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных