2016-08-24T03:48:27+03:00

В Новосибирске главарь банды «черных риелторов» получил 17 лет за 9 убийств

Кровавый агент по недвижимости стал сотрудничать со следствием, и за это ему скостили срок
Поделиться:
Комментарии: comments7
Ради квартир риелторы убивали клиентов.Ради квартир риелторы убивали клиентов.Фото: Андрей ГРЕБНЕВ
Изменить размер текста:

Новосибирский областной суд разбирается с бандой, которая не только отнимала у людей недвижимость, но и уничтожала самих хозяев. Вчера отправили мотать срок главаря, который получил приговор раньше своих подшефных.

Опасная группировка появилась еще в 2003 году. Возглавил ее Олег Щекин - бывший шофер агентства недвижимости. Из водителей он подался в предводители - возглавил банду «черных риелторов». Вместе с подшефными подбирал сирых и убогих: пьяниц и наркоманов с неоплаченной «коммуналкой». Предлагал им обменять квартиры на жилье поскромнее. За это сулил доплату, которая могла решить все проблемы клиентов. Для убедительности риелтор даже рассчитывался с многотысячными долгами выпивох. Но едва люди подписывали доверенность на свое имущество, как им приходил конец. Вот только сыщики и подумать не могли, что в городе промышляют серийные убийцы. Ведь порой казалось, что люди умерли своей смертью.

- Одному из потерпевших злоумышленники ввели наркотик в таком количестве, что человек скончался от передозировки. В другом случае мужчина остался жив, и тогда его задушили подушкой, - приводит примеры Анжелика Егорова, прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Новосибирской области.

Самым варварским и жутким преступлением этой банды было убийство матери и сына Сергиенко. Сначала сообщники расправились с парнем. Чтобы скрыть останки, расчленили труп и разбросали части тела по Новосибирску. По территории двух районов! Мать погибшего напоили до полуобморочного состояния, усадили в машину, вывезли на свалку и до смерти забили толкушкой для картошки.

В общей сложности банда уничтожила 9 человек. К слову, на счету подшефных Щекина есть и другие убийства, но за них «начальник» не в ответе - расправы совершались без его участия.

Преступники пошли под суд сразу по четырем статьям Уголовного кодекса: ст. 105 «Убийство», ст. 159 «Мошенничество», ст. 162 «Разбой», ст. 209 «Бандитизм». Но на скамью подсудимых сели не вместе. Главарь согласился обо всем честно рассказать и заключил досудебное соглашение - контракт, позволяющий скостить срок за искренность. В итоге правдоруб первым и «отстрелялся» в обители Фемиды.

- Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, - подводит черту гособвинитель.

Из всей банды примеру главаря последовал только штатный киллер Сергей Майоров. Ему тоже на днях огласят приговор со «скидкой». А вот остальные пошли в несознанку и могут получить по полной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также