2016-08-24T03:48:12+03:00

Planetary Resources затевает революционный проект в космосе

Драгметаллы будут добывать на астероидах [видео]
К амбициозному проекту по освоению космического пространства присоединился режиссер Джеймс Кэмерон.К амбициозному проекту по освоению космического пространства присоединился режиссер Джеймс Кэмерон.
Изменить размер текста:

Революционный проект в космосе решила начать фирма Planetary Resources. Ее основатели - американский предприниматель Питер Диамандис, много лет спонсировавший исследования космоса, и Эрик Андерсон, - сотрудничавший с НАСА. Новый амбициозный проект по освоению космического пространства объединил в качестве инвесторов и специальных консультантов фирмы режиссера Джеймса Кэмерона, миллиардера Росса Перо- младшего, бывшего руководителя одного из подразделений Microsoft Чарльза Симони, дважды побывавшего в космосе в качестве туриста. Участие в финансировании проекта приняли также руководители компании Google Ларри Пейдж и Эрик Шмидт.

Основная цель инвесторов - обеспечить возможности для начала разведки сырьевых ресурсов на астероидах. Помимо расширения традиционной ресурсной базы это может привести к открытию новых видов энергетического сырья, считают в Planetary Resources, оценивая потенциальный эффект в «триллионы долларов для мирового ВВП». Возможность извлечения природных минералов, в основном железа и никеля, из астероидов обсуждается на протяжении нескольких десятилетий, но оценить стоимость проекта и технические возможности его реализации пока невозможно.

24 апреля в Сиэтле Planetary Resources официально объявит о своих планах. «Интересы компании будут сосредоточены в двух ключевых областях - исследовании космоса и разработке полезных ископаемых, - отмечается в пресс-релизе фирмы. - Этот инновационный проект создаст новую отрасль экономики, он полностью изменит тот смысл, который мы сейчас вкладываем в понятие природные ресурсы». Потенциальная прибыль, которую может принести разработка ресурсов Луны или других небесных тел, огромна.

В 2025 году полезные ископаемые будут добывать в космосе.Как сообщил журнал New Scientist, во вторник 24 апреля 2012 года недавно созданная компания Planetary Resources объявила, что начинает реализацию проекта по добыче полезных ископаемых из околоземных астероидов.Ольга СИНИЦКАЯ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных