2016-08-24T03:47:52+03:00

В Цаговском лесу вновь жестко задержали активистов

Строительные работы не останавливаются даже в выходные [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Александр Кузнецов http://kuznetsov3d.livejournal.com
Изменить размер текста:

Цаговский лес близ города Жуковский все больше напоминает площадку боевых действий. В понедельник днем здесь избили и задержали двух защитников леса.

- На них набросились сотрудники милиции, стали очень жестко задерживать. Парня схватили за волосы, начали заталкивать в машину. Их не остановило даже то, что у девушки было журналистское удостоверение, - рассказала «Комсомолке» одна из активисток Наталья Знаменская.

Деревья вырубают ради строительства подъездной дороги к городу Жуковский с трассы М-5 «Урал». Защитники леса уверены: действия строителей незаконны, а полицейские приняли строну недобросовестных коммерсантов.

Задержание активистов сотрудники полиции объяснили тем, что те, мол, сами набросились на них с кулаками.

- Но это полный абсурд. Они сами и вызывали полицию. Зачем же им было на них нападать? - недоумевает Наталья Знаменская.

У защитников леса - своя версия произошедшего. Они уверяют, что задержанные просто попытались с помощью легковушки преградить дорогу грузовикам, которые везли со стройки грунт.

- В воскресенье в полиции нам пообещали, что вывоз плодоносного слоя грунта будет остановлен до 2 мая. Но уже в понедельник они увидели, что работы продолжаются. Ребята принялись звонить в лагерь, в милицию, попытались помешать грузовикам, и вот чем все закончилось, - говорит Наталья Знаменская.

При этом, по ее словам, ордера на земляные работы руководство стройки так и не предоставило. И вообще, за те три недели, что в Цаговском лесу ведутся активные работы, активистам не показали никаких разрешительных документов.

Задержанных - они оказались супругами - отпустили после 6 часов за решеткой. Но, судя по всему, их ожидают неприятности. В лагере защитников леса «КП» сообщили, что против них «шьют» уголовное дело - за оскорбление и нападение на сотрудников полиции.

Напомним, противостояние в Цаговском лесу перешло в активную стадию 7 апреля, когда активисты разбили здесь палаточный городок. С тех пор работы то останавливаются, то возобнавляются вновь. Только за последние несколько дней здесь задержали около 40 активистов, несколько подростков было избито. И Цаговский лес, похоже, становится «вторым Химкинским». По словам активистов, число защитников леса растет с каждым днем.

- Весь Жуковский бурлит. Если раньше в лесу постоянно дежурило максимум 15 человек, то теперь доходит и до 50, - сообщили нам в лагере.

Добавим, что Цаговский лес был признан особо охраняемой природной территорией еще в 1983 году. Местные чиновники подтвердили статус леса постановлением, но глава администрации Жуковоского наложил на него вето.

На днях в городской мэрии заявили, что лес вновь станет заповедным через 2-3 месяца. Правда, пока неясно, сколько деревьев сохранится здесь к этому моменту.

Смотрите также фотогалерею "Побоище в Цаговском лесу"

Побоище в Цаговском лесу: в людей летели бревна.Полицейские после драки забирали в отделение даже подростков-велосипедистов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также