2016-08-24T03:47:42+03:00

10 студентов из Воронежа побывали в Госдуме

Двухдневную программу лидерского обучения в столице ребятам подарил благотворительный фонд нашей землячки Анны Даниловой
Воронежские студенты на встрече с режиссером Андро Окромчедлишвили.Воронежские студенты на встрече с режиссером Андро Окромчедлишвили.
Изменить размер текста:

Перед майскими праздниками 10 воронежских студентов побывали в святая святых российского законотворчества - Госдуме ФС РФ. Двухдневную программу лидерского обучения «Путь к успеху» подарила им наша землячка Анна Данилова и ее благотворительный фонд «Золушка».

- Мне хотелось помочь ребятам с лидерскими качествами быть полезными своей стране и своему городу, понять, как действовать, чтобы воплотить свои идеи в жизнь, - рассказала Анна «Комсомолке». - Мастер-классы мы старались устроить с самыми интересными людьми — депутатами, экспертами, журналистами, которые бы с удовольствием поделились своим профессиональным опытом с молодыми лидерами.

В Москву поехали студенты ВГУ — политологи, юристы, журналисты, видеооператоры.

В первый же день ребята провели в Госдуме целых 8 часов! Долго общались с политиком, экономистом, депутатом Государственной Думы РФ третьего, четвертого, пятого и шестого созывов, заместителем председателя Комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Анатолий Геннадьевич рассказал о законопроектах и партиях. Заместитель Правового управления Александр Ковалев подробно описал регламент работы Госдумы.

- Мы получили колоссальный опыт, поездка за один день дала столько всего нового. Ребята сказали, что это отличный практический материл для дипломной работы, - рассказала «Комсомолке» студентка первого курса журфака Виктория Харченко. - Мне понравилось, что политики четко отвечали на вопросы, не в их обычной манере «наливания воды».

Потом ребята пообщались с журналистами. Главред журнала «ПолитЭкономика» Каха Кахиани рассказал, что начал осваивать профессию журналиста с 6-го класса вместе с небезызвестным Отаром Кушанашвили (колумнистом «Комсомолки»). И спецобозреватель газеты «Коммерсантъ» Виктор Хамраев подробно ответил на вопросы воронежских журналистов.

- Каха Кахиани интереснейший человек, его можно слушать часами. Общение с ним было ограничено всего 20 минутами, а жаль, потому что за это время он рассказал так много полезной информации, что ее бы пришлось узнавать в других источниках неделями, - рассказывает в своем блоге Илья Помигуев. - С его легкой руки мы узнали, что Касьянов был отличным начальником, прислушивался ко всем министрам, всегда пытался понять их. А вот Фрадков, наоборот, сам задавал вопросы подчиненным и сам же на них отвечал. Успел рассказать про Коркунова и его фабрику, про то, что главная цель предпринимателей раскрутить бренд, а потом выгодно продать предприятиям-гигантам, с которыми практически невозможно конкурировать. Понравилась и встреча с политобозревателем «Коммерсанта» Виктором Хамраевым. Он рассказывал о партийной борьбе в парламенте и на выборах, приводил совершенно уникальные примеры из политической жизни. Когда Виктор стал говорить об изменениях партийного законодательства, переменах в расстановке парламентских партий, я поймал себя на мысли, что он рассказывает вторую часть моего диплома. Я решил, что мне просто необходимо попросить у него помощи, поэтому я взял его визитку.

На второй день воронежские студенты встретились с режиссером-постановщиком игрового кино, рекламы и музыкальных клипов Андро Окромчедлишвили. Он рассказывал о недолговечности российских суперзвезд, о зарубежной киноиндустрии и оценил снятый ребятами в качестве домашнего задания видеоролик «Каким бы я хотел видеть свой город?».

- Поговорить с Андро было очень интересно — и не только о кино, - вспоминает Виктория. - Мне понравилось, как он нас напутствовал в плане изменения жизни в своем городе — если ничего не делать, а просто дискутировать, ничего и не изменится. Нужно не просто придумывать проекты, но и стараться продвигать их, предлагать властям.

После встреч у ребят началась насыщенная культурная программа — воронежцы прогулялись по Старому Арбату, а потом сходили на концерт Марио Дюранда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также