2015-02-04T07:48:24+03:00

Краснодарцы превратились в зомби, чтобы сняться в клипе Глеба Самойлова

В краевой столице прошли съемки видео на новую песню популярного рок-музыканта
Изменить размер текста:

Пока вся страна готовилась ко Дню Победы, команда клипмейкеров и музыкантов из Москвы корпела в Краснодаре над созданием нового шедевра - клипа «Космос». В главной роли - один из братьев-основателей группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов, который теперь поет в новой панк-команде под названием «Глеб Самойлоff and The Matrixx». В клипе вокалист играет воина из будущего, прорывающегося с оружием по светящимся коридорам и нарывающегося на разных зомби. Но, как уверяют создатели шедевра, попадающиеся на пути певца мертвецы - это уставшие горожане, «офисный планктон», который так «портится» от эмоциональной нагрузки.

Попасть в «кино» могли все желающие. Режиссер клипа кинул клич в соцсетях: мол, приходите и захватите с собой потрепанные вещи. Деньги за участие не предлагались, но кубанцы, зная, что увидят своего кумира, не заставили себя долго ждать!

Краснодарские зомби получились как живые! Фото: Иван ВИСЛОВ

Краснодарские зомби получились как живые!Фото: Иван ВИСЛОВ

Поискав по антресолям обноски пострашнее, человек пятьдесят отправились к месту съемок. Но зачем популярному артисту понадобилась для своего фантастического ролика наша солнечная Кубань?

- Режиссер клипа Владимир Маслаков, проработав в Нью-Йорке изготовителем роликов для рэп-исполнителей, недавно вернулся в Москву. А позже, оказавшись у друзей в Краснодаре, решил переехать сюда навсегда и даже создал в краевой столице большой проект под названием «Город киномастеров», - раскрывает карты актер Евгений Резник. - Владимир - большой разрушитель стереотипов, он считает, что крутые клипы можно запросто снимать и в провинции. Вот и предложил свои услуги московским селебрити, а те согласились. До этого мастер работал над клипом группы «Братья Гримм».

Роль космического воина Самойлову кажется удалась

Роль космического воина Самойлову кажется удалась

Но наши земляки выступили не только в качестве статистов. Несколько больших ролей также исполнили самоучки из Краснодара. 26-летняя краснодарка Ксения Плотникова на видео бреет в полете, облаченная в яркий наряд и фиолетовый парик.

- Я играю богиню природы и одновременно смерти. Чтобы попасть в ролик, прошла жесткий кастинг еще в апреле. Среди почти 60 участниц выбрали именно меня. От природы я очень пластичная, режиссер искал именно такую девушку, - говорит Ксения.

Ксения Плотникова - возможно вырастит в настоящую звезду, глядишь - и упорхнет в столицу

Ксения Плотникова - возможно вырастит в настоящую звезду, глядишь - и упорхнет в столицу

- В клипе меня на специальном туристическом оборудовании подвешивали к потолку. Ребра сдавливало так, что дышать было больно. Я глотала обезболивающие, но это того стоило! Девушка окончила факультет архитектура и дизайна КубГУ и к актерскому мастерству никакого отношения не имеет. Правда, в прошлом успела позаниматься в студии пластики.

- Съемки еще на закончены, мне предстоит поездка в Москву, где там будут сделаны финальные кадры. Чем все закончится, не расскажу, а то вам неинтересно будет, - загадочно улыбается девушка.

Презентация клипа состоится 25 мая в Москве. В этот же день будет организован телемост с Краснодаром, с помощью которого съемочная группа пообщается со всеми пришедшими в один из ночных клубов города фанатами.

КСТАТИ Какие еще ролики снимались у нас в крае?

Летом 2005 года известная рэп-команда под названием KREC снимала под Темрюком свое дебютное лирическое видео «Куда уходят корабли». Виды были и вправду романтичные: волны азовского моря, рояль утопленный в песок. Клип долгое время крутился на МТV.

В июне 2011 года в Краснодаре прошли масштабные съемки социального музыкального клипа на песню «Наши Дети». В съемках приняли участие известные спортсмены ФК «Кубань»: Ласина Траоре, Артур Тлисов, и также артисты отечественного шоу-бизнеса Тимати и его подопечный Music Hayk.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также