2018-04-02T14:10:34+03:00

Чтобы получить миллион с врачей, инвалид в Приморье вынужден судиться со службой судебных приставов

Напомним, почти четыре года назад во время операции в отделении урологии ГКБ №2, более известной как «тысячекоечная», Виктору Т. «в борьбе за жизнь пациента» врачи отрезали здоровую почку
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В связи с этим до сих пор продолжается бесконечная судебная тяжба (Читайте «Как инвалид врачей и полицию победил»). Ставший с нелегкой руки владивостокских урологов пожизненным инвалидом, гражданин Т. активно борется за свои права, доказывая, что и один в поле воин. Выиграл суд у Владивостокской горбольницы №2. Доказал бездействие УВД в расследовании врачебной ошибки. Добился возбуждения уголовного «дела врачей» и вступления в законную силу судебных решений о выплате ему немалых денежных компенсаций (1 млн. руб. с «тысячекоечной» и 200 тыс. руб. из казны за волокиту полицейских).

Но до полной победы еще далеко. «Дело врачей», едва приоткрыв, снова закрыли. Миллионом не пахнет. Оказывается, мало выиграть солидную сумму. Надо опять судиться, чтоб ее получить…

С кем судился Т. на этот раз? Инвалид вынужден был «привлечь» уже не врачей, не больницу с полицией, а саму службу судебных приставов - ее отдел по Советскому району г.Владивостока. Именно этот отдел должен был взыскать долг с «тысячекоечной». Но вместо миллиона прислал инвалиду обидное во всех отношениях постановление за подписью пристава А.А.Татукова, краткое содержание которого сводилось к тому, что у должника, т.е. у «тысячекоечной», (цитирую) …«отсутствует имущество». Есть, отметило постановление, лицевой счет в казначействе, куда государство перечисляет больнице бюджетные деньги. Службе взыскания тот счет неподвластен. В общем, туда, в казначейство, пристав Татуков и послал инвалида Т. – самостоятельно добывать свой законный миллион.

«Волокита, бездействие, нарушение порядка и сроков», - вновь прозвучало в суде в адрес ответчика. Но что оставалось истцу - бедному Виктору Т.? Идти и «штурмовать» казначейство, что он - как всегда, в одиночку - и сделал. И даже на днях получил-таки от ГКБ №2 первый «транш» - часть заветного миллиона.

Тягучий, казалось бы, сюжет «Инвалид Т. против судебных приставов» заставил задуматься не только на вечную тему пробуксовки исполнения судебных решений в пользу рядового гражданина, но и по поводу удивительного самого по себе факта «отсутствия имущества» у базового лечебного учреждения краевой столицы Приморья. Нет, конечно, каждый из нас, кто туда попадал, видел сам: имущество там, так сказать, - не фонтан. Но ведь не совсем же «отсутствие». Те же тысяча коек, к примеру. И деньги тоже должны быть у больницы, в том числе, внебюджетные.

- Я узнавал, - кипит Виктор Т., - там ежегодно делают около тридцати тысяч платных операций!

Заглядывал в этот «карман» и пристав А.А.Татуков. И выявил: у «тысячекоечной» с десяток внебюджетных счетов. Послал запросы в банки. И надо же, те ответили, мол, нигде ни рубля!

Внебюджетные средства все до капли текут мимо кассы? – задается риторическим вопросом настойчивый Т. и вспоминает, как четыре года назад заплатил за злосчастную свою операцию 12 тысяч рублей – тоже мимо. Отдавал наличными, без квитанции, из рук в руки. Через кассу, объяснили ему, будет дороже.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также