2015-02-04T07:48:38+03:00

Баскетбол: ЦСКА пробился в финал Евролиги

Сегодня в полуфинале армейцы с огромным трудом одолели греческий «Панатинаикос».
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полуфинальный матч «Финала четырех» против греческого «Пао» начался катастрофически для ЦСКА, который на первых минутах уже проигрывал 14 очков! Не клеилась игра в обороне - все подборы были за греками. Да и в нападении ничего не шло в кольцо. Армейцы, казалось, даже растерялись. Тренер «Панатинаикоса» Обрадович полностью выиграл дебют, сумев запутать наших защитников, и фактически выключил из игры Андрея Кириленко. В первой четверти греки забили 29 очков и, казалось, их уже не остановить. До этого матча эти две команды встречались в рамках «Финалов четырех» трижды, три раза побеждал «Панатинаикос». Неужели, печальная традиция повторится?

Но путем неимоверных усилий команде Казлаускаса во второй четверти все удалось стабилизировать отрыв и постепенно игра нашей команды наладилась. Перелом произошел с выходом на площадку Алексея Шведа, который прекрасно разыгрывал, а при возможности и сам забивал. На большой перерыв команды ушли с разницей всего в два очка - 34:32 в пользу наших соперников.

В третьей четверти в игра пошла на качелях. За 6 минут до конца периода Андрей Кириленко впервые вывел ЦСКА вперед, «Пао» тут же вернул преимущество. И так несколько раз. Третья четверть завершилась со счетом 55:51, и вновь в пользу греческой команды. К этому моменту на счету Кириленко уже было 15 очков и 9 у Шведа.

А потом пошли броски у Теодосича, Кириленко поставил блок-шот, подобрал Хряпа - и ЦСКА вновь впереди. За шесть минут до конца греки ведут 59:58.

И опять счет качается после каждого броска в ту или другую сторону. За 2 минуты и 12 секунд да конца ЦСКА проигрывает 4 очка. Надо спасать положение. Кириленко, который очень устал, все чаще садится на скамеечку. А других лидеров в нашей команде что-то не видно. Все стараются... и вот Милош Теодосич выводит армейцев вперед за 38 секунд до финального свистка. А потом Алексей Швед делает важнейший подбор. А потом и забивает один штрафной. 20 секунд до конца. Мяч наш. На Теодосиче греки фолят. Но поздно... 66:64. Звучит сирена. Ура, мы в финале!

Лучшим в нашей команде стал Андрей Кириленко, набравший 17 очков. На счету Алексея Шведа - 15. 12 - у Теодосича.

В пятницу вечером в матче «Олимпиакос» - «Барселона» станет известен второй финалист.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также