2016-08-24T03:47:11+03:00

«Комсомолка» нашла парня, которого блогеры приняли за избитую беременную женщину

Музыкант Николай Г. обескуражен свалившейся на него «славой» [эксклюзив «КП»+фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments30
Изменить размер текста:

Пожалуй, это видео стало самой большой оппозиционной страшилкой о силовом разгоне участников «Марша миллионов» 6 мая. «ОМОНовец бьет беременную женщину в живот» - гласит анонс этого ролика в социальных сетях, под которым немедленно начали нарастать гроздья священного гнева: «сволочи», «ничего святого нет», «только и умеют, что с бабами драться»…

Тут спорить не с чем, бить безоружных людей – неправильно. Потому по факту избиения участника «Марша миллионов» Следственный комитет завел уголовное дело. В следствии утверждают, что имя проштрафившегося «копа» уже известно (максимальное наказание по статье «превышение полномочий» - до 10 лет лишения свободы).

Однако очень скоро глазастые блогеры ролик в какой-то мере развенчали – углядели, что на видео не беременная девушка, а парень. Сейчас этого молодого человека ищут следователи – в уголовном деле он будет фигурировать как потерпевший. «Комсомолке» удалось найти героя Интернета раньше полиции.

«Комсомолке» удалось найти героя Интернета раньше полиции

«Комсомолке» удалось найти героя Интернета раньше полиции

Николаю Г. (свою фамилию он просил не называть) из подмосковного города Кубинка-8 (Одинцовский район) – 19 лет, он первокурсник Московского государственного университета путей сообщения.

Поклонник панк-групп с остросоциальными текстами – его страничка социальной сети завалена подобной музыкой, сам играет в одной из московских групп.

От общения с журналистами парень наотрез отказывается. Однако мы поговорили с его 19-летней девушкой Анной, которая также фигурирует в выложенном в Интернет ролике – полицейские тащат ее непосредственно перед «беременной женщиной».

- Мы пришли на Болотную вовсе не на митинг, - утверждает Анна. – Я из Волоколамска приехала в Москву, чтобы встретиться с друзьями из других городов. Коля был со мной. Мы просто оказались в первых рядах митингующих. В тот момент мы уже и уходить собрались, но толпа забурлила, и мы в числе нескольких десятков человек по инерции завалились, упали. Тут нас полицейские и подхватили.

Девушка Николая также фигурирует в скандальном ролике

Девушка Николая также фигурирует в скандальном ролике

Стражи порядка, напомним, объяснили, что стали хватать митингующих только тогда, когда в полицейских полетели куски асфальта и камни. Доказательство тому – 29 пострадавших ОМОНовцев. Но Анна божится, что они с Николаем «копов» не провоцировали.

- Колю пнули по животу, мне заломили руки, но не лупили, - говорит Анна. – А потом меня погрузили в автозак, отвезли с двумя десятками других задержанных в ОВД «Вешняки». Колю не забрали, сапогом ему досталось в пах, он даже в травмпункт сходил, но там все без последствий для здоровья, слава богу. Меня на следующий день освободили прямо из здания Замоскворецкого суда. Говорят, не было никаких причин держать дольше.

Но каким же чудесным образом Николай превратился в «беременную женщину» из растиражированных в Интернете роликов?

Поклонник панк-групп с остросоциальными текстами играет в одной из московских групп

Поклонник панк-групп с остросоциальными текстами играет в одной из московских групп

- Для нас самих это большой вопрос, - недоумевает Анна. - Мне кажется, это все блогеры и журналисты придумали, чтобы поднять шумиху.

Нам с Колей такая «слава» не нужна и совсем не нравится. Друзья все на роликах нас, конечно же, узнали, угорают.

Мы хотим только одного: чтобы все поскорей кончилось. Мы никакие не радикалы, мы просто музыканты, в группе играем.

По словам девушки, подавать заявление в полицию из-за избиения Николай пока не собирается. Мол, без того дел хватает.

- Зачем ему это нужно? – задается риторическим вопросом девушка. – И вообще, почему - мы?

Там 30 тысяч человек народу было, а на видео попали мы с Колей. Если бы я знала, что так получится, я бы в тот день Болотную за три девять верст обошла…

Читайте также:

Беременная, пострадавшая на «Марше миллионов», оказалась... мужчиной - провокатором

В уличных войнах нет ни демократии, ни закона. Там правят радикальные группы

Еще больше материалов по теме: «Митинги после выборов президента»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также