2016-08-24T03:47:06+03:00

Капитан команды КВН «Парапапарам»: «Кемеровские КВНщики смешные, шутки у них интересные»

В Кемерове прошли гастроли команд КВН, участниц Высшей лиги [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Капитан команды КВН «Парапапарам»:  «Кемеровские КВНщики смешные, шутки у них интересные»Капитан команды КВН «Парапапарам»: «Кемеровские КВНщики смешные, шутки у них интересные»Фото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

В филармонии играли «Кефир» из Нягани, «Городъ Пятигорскъ», «Триод и Диод» из Смоленска и «Парапапарам», представляющие МГИМО. Перед игрой капитан «Парапапарам» Иван Абрамов рассказал свое мнение о кемеровской команде «КемБридж», о жюри, об Урганте и о многом другом.

О кемеровской команде «КемБридж»

— Выступление «КемБриджа» нашей команде понравилось еще с выступления в Лиге Москвы и Подмосковья. Задолго до Высшей лиги. Ребята были интересные. Был у них сложный этап, когда они попали в Высшую Украинскую лигу, а ее в этот момент не стало. Они молодцы, не падали духом, собрались и стрельнули в Сочи и показали хорошее достойное выступление, и как мне кажется, Александр Васильевич (Масляков — «КП») доволен, что их взял в Высшую лигу. Шутки интересные, смешные ребята, усилились они еще ребятами из другой команды из Новокузнецка. Добротный, качественный юмор. Последняя игра была очень хорошая.

Впечатления от Кемерова

— Ожидания по приезду были превышены! Мы увидели чистоту и работу господина Тулеева. Мне очень все понравилось, из того, что я увидел. Город добрый, позитивный и местами лиричный. Красивые светофоры очень.

Почему третье место заняли казахи, а не «КемБридж»

— «КемБридж» еще молодые, у них все впереди. А казахи сыпятся с каждой игрой, и дай Бог им дотянуть до финала. Они взрослее, они опытные, они более медийные, а медийность сейчас берет верх над юмором. Может быть, если у них не поучались первые две игры, то кредит доверия у них настолько мощный, что он переходит на полуфинал. А если и полуфинал не сложится — то и на финал.

О том, почему на телевидении одни КВНщики

— КВН учит в очень короткие сроки написать такую работу, которую не в состоянии написать ни один сценарист-выпускник МХАТа или ГИТИСа. За это такие выпускники нас ненавидят. Если вы сейчас посмотрите на авторский состав хорошего проекта — там сплошь КВНщики. КВНщику проще в этом плане пробиться — он умеет делать все. Может быть не всегда качественно, но уж точно он всегда будет стараться.

О том, что КВН уже не тот

— Каждое поколение говорит «КВН уже не тот». Всегда есть люди, которым КВН не нравится на настоящий момент, но у него не становится меньше поклонников.

На какие темы нельзя шутить в КВНе

— Например, такие темы, как траур, неуважение к родителям. В определенный период нельзя шутить про выборы, а очень хочется.

Почему в КВНе мало девушек

— Средний возраст матерого КВНщика — 24 года. Обычно это возраст матери. Если молодой отец может себе позволить зарабатывать деньги и играть в КВН, то мама должна сидеть с ребенком, и от этого времени ставится меньше. А так, есть ярчайшие примеры, когда девушка может заткнуть за пояс любого КВНщика. Это Наталия Медведева из «Федора Двинятина», Елена Борщева из «Пятигорска», Оля, Катя из нового «Пятигорска».

О том, что жюри старше КВНщиков

— Каждый член представляет определенную прослойку населения. Гусман — это мудрый человек, ему надо номера со смыслом, с лирикой, а не просто хи-хи, ха-ха. Вернику надо просто животину, Нагиеву — совсем неожиданную вещь, чтобы его задело, Якубовичу — что-то связанное с его программой. Эрнст в целом, все очень средне, в правильном смысле, оценивает.

Зачем выпускникам МГИМО зарабатывать деньги КВНом

— К сожалению, из нынешней команды МГИМО я один представитель этого ВУЗа. Я закончил его в 2008 году, сейчас у меня аспирантура, которую я забрасываю время от времени.

В ту работу я всегда успею вернуться, а КВНом надо заниматься, пока ты молодой. Надо все-таки зарабатывать деньги тем трудом, который тебе нравится, и с которым ты встаешь с утра с хорошим настроением. У меня был опыт работы с загородной недвижимостью, мне это удовольствие не приносило. Сейчас удовольствия гораздо больше.

Но с выбором ВУЗа я не ошибся. МГИМО заложил свои последние кирпичики в становление меня как личности. И я очень благодарен папе с мамой, бабушке с дедушкой, что они заложили фундамент, который потом достроился обществом, окружавшим меня в институте. И знания, которые я там получил, я бы, наверное, не получил бы нигде. Я закончил институт без троек, и не пропускал, все сессии вовремя сдавал. КВН учит брать на себя больше работы, чтобы потом играть.

О своей команде «Парапапарам» и о будущем

— Для нас это последний сезон. Уход связан с тем, что надо двигаться дальше. Хочется чем-то другим заниматься. С Эрнстом о моей работе мы пока не разговаривали, у меня предложений никаких толковых нет. А если поступают — я их даже не рассматриваю. «Большой разнице» сразу нет. Я не хочу связывать свою жизнь с «Большой разницей». Все пародии хочется отдать КВНу.

Боюсь сглазить, но есть идеи, и они бегают вокруг передачи. На каком канале – неважно. Главное — чтобы это было в удовольствие и материально хорошо вознаграждалось. Есть такие каналы, где нельзя говорить все, что думаешь. И получается, что ты пляшешь под чью-то дудочку, а этого очень не хочется.

О любимых телепередачах

— Мне очень нравится Познер, все выпуски его программ — «Одноэтажной Америки», «Тур де Франс». Когда я смотрю передачи о дикой природе, о разных городах, я отдыхаю.

Об Иване Урганте

— Ничего более смешного в импровизационном плане я в своей не слышал. Причем это стабильно. Трудно быть смешным на протяжении очень долгого времени. И этот человек, с кем бы он ни вел в паре, будь то Ксения Собчак или Саша Цекало, он всегда смешной. Даже если это вроде бы не в тему, он это подает так, что это смешно.

Иван Абрамов: Кемерово - город добрый, позитивный и местами лиричный. Красивые светофоры очень. Фото: Константин НАГОВИЦЫН

Иван Абрамов: Кемерово - город добрый, позитивный и местами лиричный. Красивые светофоры очень.Фото: Константин НАГОВИЦЫН

О роли интонации в шутках

— Для меня это всегда камень преткновения в биатлоне. С какой интонацией ты прочитаешь шутку, определится, она смешная или нет. Например, капитан «Триода и Диода» Максим. Бывает, что шутка не разрывает в тексте, но он ее прочитает так, как я не умею.

О приглашенных авторах

— Да, мы приглашаем авторов, и на это есть несколько причин. Первая. Мы сами писали до Высшей лиги. Потом команда начинает зарываться сама в себе. И нужен взгляд со стороны. Человек приходит и пускает новую струю, дает советы. Редактура перед игрой начинается за пять дней, а Александр Васильевич смотрит за три дня. И если он вырежет целый конкурс, тут много факторов может сыграть, что команда сама выгребет. Это и стресс, и нет идей, и еще надо закрывать остальные конкурсы, да и просто выспаться надо. Так что ничего постыдного, что команда привлекает посторонних авторов, нет. Сейчас это нормально. Раньше команды привлекали авторов меньше, но и конкуренция в юморе была меньше. Чем она больше – качество продукта должно быть лучше.

Про то, что команду «Раисы», спонсируемую РЖД, тянут наверх

— КВН — это единственный слой российского общества, где нет коррупции. Здесь инвестиции не помогут, если ты несмешной. Ты зрителя не обманешь, ему каждому деньги в руки не положишь, чтобы он смеялся.

О новых редакторах — Дмитрии Колчине и Дмитрии Шпенькове

Они себя еще покажут дальше. То, что они пока делают, — это не максимум их возможностей, они могут гораздо больше. С Колчиным я знаком хорошо по лиге «Каспий». Человек очень долго общается с командой, добивает шутки, предлагает еще что-то. И в этом плане хорошо, что молодые редакторы пришли. У них еще незамылен глаз, они не потеряли в себе авторские начинания, когда ты только что закончил играть, они еще придумывают шутки. Но мы не умаляем заслуг прежних редакторов, они нам очень помогли, чтобы мы стали теми, кем являемся.

Пресс-конференция КВНщиков в Кемерове.Читайте также: Капитан команды КВН «Парапапарам»: «Кемеровские КВНщики смешные, шутки у них интересные»Константин НАГОВИЦЫН

Еще больше материалов по теме: «Команда КВН «КемБридж»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также