2015-02-04T07:49:06+03:00

Закат «Обручального кольца»...

Сегодня в эфире заключительная, 809-я серия мелодрамы, казавшейся бесконечной
Изменить размер текста:

Началось все 8 июня 2009 года. История «Обручального кольца», если кто забыл за давностью лет, началась с того, что провинциалка Настя приехала в мегаполис, чтобы найти своего отца. Правда, папенька не знает о ее существовании. В доказательство родства девушка привезла в столицу мамино обручальное кольцо. Потом чего только не было - героини любили одних, рожали от нелюбимых, убивали, предавали, ругались... Сценаристы регулярно забывали, что делают мелодраму, и писали уже какую-то другую историю...

Мы решили проводить сериал, вспомнив, что интересного происходило вокруг него за долгие три года.

1. В финальной серии Настя все-таки вернет себе кольцо, которое дало название фильму. И, судя по всему, будет счастлива с Игорем. Кстати, колечко, которое снимается в фильме, - копия настоящего антикварного украшения.

2. В одном из музеев авторы увидели портрет цыганки кисти крепостного художника. Сценаристов заинтересовало украшение в виде бриллиантовой змейки. Оказалось, что девушка, изображенная

на полотне, была возлюбленной помещика. И в знак любви он подарил ей украшение, копию которого мы видим в фильме.

3. По плану сериал должен был состоять из 200 серий. Но зрителям история понравилась, и сняли еще 200. А потом остановиться было уже сложно...

4.В один прекрасный момент в сериале вдруг сменились исполнители основных ролей. Алина Сандрацкая, игравшая Ольгу Прохорову с 1-й по 565-ю серию, объясняет: «Мы просто устали за два с половиной года работать в бешеном темпе. Нервы уже не выдерживали. Мы же заключали договор на 200 серий, потом их стало еще столько же, потом еще... Мы ушли, а герои остались. Режиссеры просто заменили актеров».

Роль Ольги стала играть Алина Бужинская. Юлию Пожидаеву, которая исполняла роль Насти Лапиной, сменила Вера Романова.

5. График у актеров и правда был жесткий - в месяц по 25 съемочных дней, каждый из которых начинался в шесть утра и заканчивался в 11 вечера. И так два с половиной года…

6. За три года фильм снимали несколько режиссеров. За режиссерским пультом сидел даже Георгий Товстоногов-младший. Этой весной наследник прославленной режиссерской династии трагически погиб. Его тело нашли на козырьке подъезда собственного дома.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Российские сериалы-долгожители:

«След» - 815 серий;

«Обручальное кольцо» - 809 серий;

«Солдаты» - 537 серий;

«Кармелита» - 458 серий;

«Возвращение Мухтара-2» - 448 серий;

«Татьянин день» - 221 серия;

«Кадетство» - 160 серий.

«Обручальное кольцо». Сегодня, заключительная серия, день. Первый

КСТАТИ

Уже завтра на место «Обручального кольца» встанет новый проект - сериал «Девичья охота». Его главная героиня Таня Мастеркова узнает, что ее папа получил травму на производстве. Но страховая компания решила, что оплачивать лечение слишком накладно, и в анализах у мужчины «обнаруживается» алкоголь. Таня пытается выяснить, кто замешан в этой некрасивой истории... Стоит отметить, что по сравнению с «Кольцом» это мини-сериал - всего 64 эпизода.

«Девичья охота». C четверга, по будням, днем. Первый

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также