2016-08-24T03:47:01+03:00

Банкиры отказали Андрею Сычеву в кредите, увидев его на инвалидной коляске

Бывший рядовой Сычев, покалеченный дедами в армии, собирается судиться с «обидевшим» его банком
Поделиться:
Комментарии: comments89
Рядовой Сычев - самая известная жертва армейского произвола. Сейчас он надеется только на себя.Рядовой Сычев - самая известная жертва армейского произвола. Сейчас он надеется только на себя.
Изменить размер текста:

Самая известная жертва армейского беспредела, уралец Андрей Сычев, намерен подать иск на один из банков и потребовать с него один миллион шестьсот тысяч рублей за моральный ущерб. Ему, инвалиду-колясочнику, который после издевательств в армии лишился обеих ног, отказали в автокредите (хроника издевательств над парнем – на нашем сайте). Андрей Сычев давно хотел поменять машину, взамен старенького «Форда» купить «Субару Форестер». Приехал в автосалон и выбрал новую машину. В анкете на автокредит Андрей, не скрывая, указал, что он инвалид, но работает в информагентстве и вдобавок поучает пенсию, так что вполне платежеспособен. Через несколько дней сотрудники автосалона позвонили и сказали: ваша заявка на кредит одобрена.

- Андрей приехал в банк с мамой и племянником, - рассказывает сестра Андрея Сычева Марина Муферт. - Они подняли коляску по крутым ступеням. Потом к ним вышла сотрудница кредитного отдела и, увидев Андрея в инвалидной коляске, сделала круглые глаза и произнесла: «Как же вам одобрили кредит?». В самом банке, оправдываясь, говорят, что при первом рассмотрении заявки они просто не обратили внимания на инвалидность Сычева. А в кредите решили отказать после того, как увидели безногого парня лично. То есть по документам Андрей им нравился (кредитоспособный, работающий), а в жизни - категорически нет. Такое отношение за версту разит цинизмом, поэтому иск за моральный ущерб вполне обоснован.

В банке «Комсомолке» отказали дать оперативный комментарий.

А машину Андрей Сычев все-таки купил и даже успел зарегистрировать в минувший вторник. Другой банк, сотрудники которого не шарахаются от инвалидов-колясочников, одобрил кредит.

Напомним, Андрей лишился ног после службы в Челябинском танковом училище. В новогоднюю ночь на 1 января 2006 года сержант Александр Сивяков начал издеваться над новобранцем Сычевым. Садист несколько часов не давал несчастному парню подняться из полуприседа и то и дело бил его по ногам. После пыток у Сычева началась гангрена обеих ног. Их пришлось ампутировать.

Еще больше материалов по теме: «Андрей Сычев: досье kp.ru»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также