Общество

Рамзан Кадыров отправил правительство Чеченской Республики в отставку

Однако министры продолжат работу с приставкой и.о.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сегодня принял решение отправить правительство в полном составе в отставку. Об этом он заявил во время встречи с и.о. Председателя Правительства ЧР Магомедом Даудовым и вице-премьерами республики.

- Кабинет министров выполнил огромный объем работы, решил сложнейшие задачи. В целом деятельностью правительства я доволен. Однако время не стоит на месте, перед нами встают новые задачи, новые проблемы, - сказал глава республики. - Естественно, для их решения нужны новые подходы, стратегия и тактика. Для успешной реализации этих задач необходимо произвести изменение в составе правительства. Поэтому я подписал соответствующий документ и с сегодняшнего дня правительство республики уходит в отставку.

Глава Чечни поручил членам правительства до сформирования нового кабинета министров исполнять свои обязанности.

Рамзан Кадыров отметил, что в правительстве будут произведены структурные и кадровые изменения, направленные на повышение эффективности и оперативности его деятельности.

Напомним, буквально несколько дней назад, руководитель пресс-службы главы Чечни опроверг информацию о том, что Рамзан Кадыров уволил премьер-министра республики Одеса Байсултанова. По словам Альви Каримова, чиновник просто находился в отпуске (подробности).