2016-08-24T03:46:51+03:00

В Приамурье 12-летняя школьница стала мамой

На отца малыша завели уголовное дело. Сейчас он находится в СИЗО [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments85
www.dsf.health.state.pa.us
Изменить размер текста:

ЧП произошло в селе Среднебелое Ивановского района. Именно оттуда родом, родившая на этой неделе ребеночка, по сути сама еще ребенок, двенадцатилетняя девочка. Рожала она в областном перинатальном центре, в Благовещенске. Школьница (девчонка учится в шестом классе) стала мамой здорового мальчугана, весом 3 400 грамм. Отцом же ребенка оказался 20-летний заезжий парень. Он нигде не учится и толком не работает.

- Осенью прошлого года молодой человек приехал к своему приятелю в Среднебелое. Познакомился с его 12-летней родственницей, и у них завязались отношения, - рассказывает заместитель руководителя следственного отдела по Ивановскому району СУ СКР по Амурской области Роман Кузьмин. – Все это длилось с сентября 2011 по февраль 2012 года.

Узнав, что девочка забеременела, парень исчез. И долго скрывался у разных приятелей по всей области. Его объявили в розыск, довольно быстро нашли и отправили в СИЗО. В отношение него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 134 «Половое сношение с лицом не достигшим 16-летнего возраста». Грозит совратителю малолетней до 8 лет лишения свободы.

Чтобы определить степень вины парня, специалисты взялись за проведение различных экспертиз. С молодой мамашей уже провели судебно-медицинские исследования. Девочку проверяли на предмет того, достигла ли она полового созревания.

Следователь СК о преступлении

00:00
00:00

- Экспертиза показала, что она достигла половой зрелости, что никаких повреждений у нее нет, - пояснил Роман Геннадьевич. – И что все у них (с 20-летним парнем) было добровольно, по обоюдному желанию.

Молодому человеку же в скором времени предстоит пройти сексолого-психиатрическую экспертизу. Она покажет, имеет ли он склонность к педофилии, страдает ли психическими расстройствами, вменяем ли.

Кстати, семья у 12-летней мамы неблагополучная, родители (мама и ее сожитель) любят приложиться к бутылке. На своего ребенка им вечно не хватали времени. Даже следователи узнали о преступлении и о беременности 12-летней девочки не от родителей, а от врачей. Те по долгу службы обязаны были сообщить в органы. Да и сама девочка не отличалась хорошим поведением, плохо училась, пропускала занятия. Наверное, поэтому, в школе ее беременность заметили слишком поздно. К тому же она всем говорила, что просто немного располнела.

В суд дело планируют передать в июне. Все это время совратитель малолетней будет находиться под стражей.

ЧИТАЙТЕ И СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ НА ТЕЛЕРАДИОСАЙТЕ «КП»:

Двенадцатилетних мам в России становится все больше…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также