2016-08-24T03:46:51+03:00

Житель Глазова получит медаль за спасение врача от убийцы

Сергей Кропачев вовремя скрутил нападавшего
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сергея Кропачева наградят медалью "За спасение погибавших".Сергея Кропачева наградят медалью "За спасение погибавших".
Изменить размер текста:

Возможно, кто-то помнит страшную историю, которая произошла в глазовской больнице. 23 августа 2010 года молодой человек ранил ножом трех человек. Ревнивец пришел в больницу разобраться с подругой Натальей, которая работала здесь акушером-гинекологом. От смерти женщину спас пациент.

- Я поднимался по лестнице, когда услышал крики о помощи. Побежал в тамбур и увидел женщину, лежащую на полу, и парня, который уже замахнулся ножом, чтобы ударить. Я успел выбить нож и повалил его на пол. Сейчас уже понимаю, что сделал неправильно: надо было заломить руку и повалить спиной к себе, - вспоминает Сергей Кропачев.

Парень лежал лицом к мужчине. Сначала он как будто смирился, но потом сказал: «Ты не жилец», начал кусаться и отмахиваться ножами.

Даже маленькая внучка Сергея Александровича уже гордится своим дедушкой.

Даже маленькая внучка Сергея Александровича уже гордится своим дедушкой.

- Справиться с ним, пока не прибежал охранник, помогала медсестра - она только и успевала откидывать ножи, которые он доставал из кармана. Было ощущение, что он вооружился до зубов ими, - продолжает Сергей Александрович.

Наталью сразу же увезли в операционную, а парня - полицейские.

- Обвиняемый и потерпевшая жили вместе. И, видимо, он ревновал ее сильно. В этот день парень выпил немного и отправился в больницу. Он с трудом вспомнил произошедшее. Его отправили на психолого-психиатрическую экспертизу, - рассказал Олег Вахрушев, заместитель руководителя Глазовского МСО СУ СК России по УР.

Врачи вынесли вердикт, что он невменяем. И его отправили на принудительное лечение.

- Не подоспей пациент Кропачев, тот удар мог оказаться для врача смертельным, - говорит Олег Вахрушев.

Сама Наталья только-только оправилась от произошедшего – врачи опасались, что от полученных травм она умрет. Теперь девушка совсем не хочет вспоминать эту историю. Раны и так периодически напоминают об этом ужасе. Все тело Натальи сейчас в шрамах. Но она обрадовалась, когда узнала, что Сергею Кропачеву дадут медаль «За спасение погибавших».

Супруга Кропачева тоже сильно переживала после случившегося.

Супруга Кропачева тоже сильно переживала после случившегося.

- Я безмерно благодарна Сергею Александровичу. Спасибо ему за мою сохраненную жизнь. Низкий поклон ему и от моей мамы, которая всегда вспоминает его добрым словом. Я очень рада, что настоящий поступок не остался незамеченным. Спасибо и моим коллегам - врачам нашей больницы - которые тоже боролись за мою жизнь, - благодарит своих спасителей Наталья.

После этого случая на работе 56-летнего Сергея Кропачева узнают все. И найти знаменитого машиниста на большом предприятии оказывается не так сложно. Сам герой скромничает и пытается уйти от разговора.

- Да, я получил телеграмму от президента Удмуртии с поздравлением. Так и узнал, что меня наградили медалью. Хотя мне ее еще не вручали. Еще даже не знаю, какая она, эта медаль, - смеется Сергей Кропачев.

Сыновья и внуки очень гордятся таким папой и дедушкой. Говорят: «Он у нас молодец!».

- Мы видимся иногда с Натальей, она меня благодарила. Я надеюсь, что у женщины все сложится в жизни, - сказал Сергей Александрович.

Наталья же тем временем все еще одна и сейчас очень боится взаимоотношений с мужчинами. И продолжает бояться за свою жизнь.

- А что будет, когда он «выйдет»? Его же не будут держать там вечно. Конечно, меня успокаивают, что парня накажут, если он хотя бы приблизится ко мне. А если эта наша встреча для меня окажется последней? Мне страшно, - говорит Наталья.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также