2016-08-24T03:46:41+03:00

Билялетдинов посвятил победу «Локомотиву»

Вчера сборная России по хоккею привезла чемпионский кубок в Москву.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Этот сезон начинался для нас с траура. В сентябре хоккейная Россия была шокирована трагедией ярославского «Локомотива», основной состав которого разбился в авиакатастрофе, когда вылетал в Минск на первый официальный матч сезона.С тех пор прошло уже девять месяцев, и приятно, что в свой звездный миг главный творец успеха Зинэтула Билялетдинов первым делом вспомнил об ушедших ребятах.

- Мы посвящаем эту победу «Локомотиву», - заявил после победы Зинэтула Хайдарович. - Так будет правильно. Это была очень хорошая команда, где играли замечательные игроки, как наши, так и иностранные.

Напомним, что «Локомотив» был представлен в сборной России перспективной тройкой Александр Калянин - Геннадий Чурилов - Александр Галимов. Это были молодые ребята, которых тренеры наигрывали с прицелом на Олимпиаду в Сочи-2014.

Дань памяти погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем отдала на чемпионате мира и сборная Словакии. «Мы играли за свою страну и за Павола Демитру», - говорил главный тренер братушек Владимир Вуйтек. Он сам был культовым человеком для ярославских болельщиков, поскольку дважды приводил «Локомотив» к золотым медалям чемпионата России. А лидер сборной Словакии Павол Демитра незадолго до трагедии подписал контракт с железнодорожниками и оказался одним из пассажиров злополучного Як-42.Капитан словаков Здено Хара на награждение вышел в игровом свитере Демитры и с его игровым номером...Но все же грусть была лишь нотой на церемонии награждения: всю страну и игроков сборной захлестнула волна ликования. Билялетдинов, как и положено тренеру-победителю, несколько раз взлетал в воздух, из кубка пили шампанское...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также