2016-08-24T03:46:41+03:00

Сколько брать денег и чемоданов пермяку, собираясь в отпуск

На таможне рассказали о правилах пересечения границы
Чтобы отдыхалось без проблем, нужно все продумать заранее.Чтобы отдыхалось без проблем, нужно все продумать заранее.
Изменить размер текста:

Пермяки, вы уже пакуете чемоданы, собираясь в отпуск? Будьте внимательны и не испортите себе отдых проблемами на границе. Перед началом отпускного сезона на Пермской таможне напомнили о правилах прохождения таможенного контроля: сколько денег можно брать с собой в поездку и за какой багаж придется доплачивать?

- Если вы летите на самолете, то вещи, которые вы берете с собой в поездку или только собираетесь купить в отпуске, не должны в общей сложности весить более 50 кг и стоить больше 10 000 евро. Если в эти цифры вы не укладываетесь, имущество и средства придется декларировать.

- Если едете на другом транспорте: машине, поезде, теплоходе, порог будет ниже. Декларация подается на товары, таможенная стоимость которых превышает 1500 евро или весом более 50 кг. Если вес или стоимость товара больше, чем положено по закону, придется заплатить пошлину (30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг).

- Вас обязательно спросят, везете ли вы с собой наркотики, оружие и другие запрещенные к перемещению через границу вещи. Если у вас в подарок зарубежному другу есть редкий и к тому же художественно оформленный кинжал, от вас потребуют разрешение МВД, а также заключение экспертов Росохранкультуры о том, не представляет ли это холодное оружие культурно-историческую ценность. Если везете лекарства, в состав которых входят наркотические, психотропные и сильнодействующие вещества, потребуются соответствующее заключение врача и рецепты.

- Наличных денег или дорожных чеков у вас должно быть не больше 10 тысяч долларов США, если больше - придется декларировать. В этом случае проще иметь дело с деньгами на пластиковой карточке их можно перевозить без ограничения.

- Без уплаты таможенных пошлин и налогов отдыхающие (от 18 лет) могут ввезти 3 литра алкоголя на одного человека. Кроме того, разрешены к ввозу не более 200 сигарет, 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака. - Ни «зеленый», ни «красный» коридоры не означают, что таможенники не смогут остановить вас для досмотра, - говорит начальник таможенного поста аэропорта Пермь Пермской таможни Игорь Немченко. - Если в ходе таможенного контроля у вас обнаружат незадекларированные товары, вы понесете ответственность.

Более подробную информацию о правилах прохождения границы можно найти на сайтах www.tks.ru (Таможенный компьютерный сервис) и www.vch.ru (Виртуальная таможня) в разделе «Туристам».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных