2018-04-02T14:11:01+03:00

Постоянный представитель Ингушетии при Президенте России: «Возможно, хотели убить не Кравченко, а меня. Просто перепутали...»

Неожиданная версия убийства в Подмосковье мебельного магната [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Фото предоставлено журналом DE I / DESILLUSIONIST.
Изменить размер текста:

Убийство президента мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко обрастает новыми подробностями. Напомним, под утро 20 мая «Мерседес» 45-летнего бизнесмена на дороге у деревни Переделки Одинцовского района блокировали автомобили неизвестных. Предпринимателя расстреляли из пистолетов. Как говорят следователи, раненого Кравченко киллеры вытащили из авто и сделали контрольный в голову. ( читайте подробности) Жители поселка рассказали нам, что за несколько часов до трагедии на дороге дежурили два незнакомых авто - не исключено, что в них и сидели убийцы бизнесмена.

Следственный комитет завел уголовное дело, но версии убийства пока не озвучены. Известно, что в Переделках Кравченко с недавних пор снимал дом. При этом охраны никогда не имел, авто водил сам. В высшем свете столицы его знали не только как главу крупнейшего в России мебельного производства, но и как крупного мецената, помогавшего детским домам и интернатам, путешественника, скульптора.

Близкое окружение Михаила Кравченко считает, что убийство - это акция устрашения для столичных бизнесменов.

- Михаил был абсолютно незлой, дипломатичный человек, который мог решить словами любую проблему, - рассказала «Комсомолке» Роксолана Черноба (Кравченко был крестным отцом ее дочери). - Никто не может представить, что Миша мог бы с кем-то настолько разругаться, чтобы его «заказали». Кравченко хорошо знают в самых высоких кругах, его убийство, поверьте, вызвало огромнейший резонанс. Мы считаем, что это все акция устрашения для людей, которые что-то имеют: или делитесь, или уезжайте.

По словам Чернобы, 19 мая, в день трагедии, к Кравченко приходила некая журналистка по имени Инга. Девушка взяла у бизнесмена интервью, попросила снять отпечаток его правой руки и унесла несколько снимков Михаила - чтобы сделать копии.

- Может, это просто совпадение, - говорит Роксолана. - Но девушка за эти дни так и не объявилась. Кравченко уже не первый раз был близок к гибели. В 1999-м он потерял в автокатастрофе жену и дочь, во время путешествия в Камерун заболел малярией, но выкарабкался...

«МОГУТ ОТОБРАТЬ БИЗНЕС. НО НИЧЕГО, ПРОРВЕМСЯ»

Неофициальные источники считают, что основная версия убийства - споры вокруг бизнеса. Как известно, Кравченко не только возглавлял крупнейший в России мебельный холдинг, но и занимался недвижимостью.

В то же время коллеги убитого в один голос твердят о том, что врагов в отрасли он не имел и никто ему никогда не угрожал. Но многие при этом вспоминают странный пожар, который случился в 2006 году на одной из мебельных фабрик, входящих в холдинг «8 марта». Тогда сгорела большая часть четырехэтажного производственного корпуса. Случайность?

Михаил Кравченко

Михаил Кравченко

«Эксперты потом сказали, что проблема была в проводке, - сказал Михаил Кравченко в одном из интервью. - Они обычно так говорят. Но ясновидящие утверждают, что это поджог».

- Я помню этот момент, - говорит Никас Сафронов, друживший с президентом «8 марта» более 10 лет. - Это, конечно, был большой удар, финансовый в том числе. Но Миша относился к подобным вещам как-то по-философски. Он говорил, что это наверняка случайность. Хотя многие тогда говорили о диверсии. При всей своей открытости и желании сделать для окружающих что-то хорошее, он никогда не жаловался никому на свои личные проблемы.

Как нам удалось выяснить, за несколько часов до убийства в «Крокусе Экспо» закончилась большая выставка мебели, на которой участвовала и продукция «8 марта».

- Выставка прошла с огромным успехом, - вспоминает один из знакомых Михаила Кравченко, попросивший не называть его имени. - Миша был очень доволен. Но там он произнес немного странную фразу: «Да, в этой стране могут отобрать бизнес. Но ничего, прорвемся...». Но это было просто в контексте какого-то разговора, сказано между делом. Не было ощущения, что он чем-то обеспокоен...

Михаил Кравченко

Михаил Кравченко

ЭТО БЫЛА ОШИБКА?

В воскресенье корреспонденты «Комсомолки» встретили на месте убийства постоянного представителя Ингушетии при президенте России Ваху Евлоева. Мужчина о чем-то долго разговаривал со следователями. Тогда он отказался прокомментировать нам причину своего приезда. Но на следующий день все-таки пообщался с нами по телефону:

- Я здесь живу неподалеку, у меня на доме установлены камеры наружного наблюдения. Возможно, они засекли преступников. Все записи я передал полиции, - говорит Ваха Суламбекович. - Следователи сейчас ничего толком не говорят. Они пытаются хоть за что-то зацепиться. Есть даже подозрения, что хотели грохнуть не Кравченко, а меня. Просто перепутали... Ведь мы ездили с Михаилом на темно-синих «Мерседесах» одной и той же модели.

Напомним, что Ваха Евлоев - двоюродный брат экс-президента Ингушетии Руслана Аушева, чемпион мира по вольной борьбе. В 2007-м он баллотировался в Госдуму от партии СПС, но незадолго до выборов объявил о своем уходе из-за конфликта с Борисом Немцовым. В мае 2008 года на Ваху Евлоева было совершено покушение. В Назрани автомобиль чиновника обстреляли из автоматического оружия. Раненый Евлоев был доставлен в больницу в критическом состоянии, но выжил. В Следственном комитете отказываются от комментариев возможные версии преступления,ссылаясь на тайну следствия.

«Комсомолка» будет следить за развитием дальнейших событий.

Михаил Кравченко много путешествовал

Михаил Кравченко много путешествовал

КСТАТИ

Несколько лет назад британские таблоиды писали, что у «мебельного короля» из России Михаила Кравченко роман с принцессой Кентской (в девичестве Мари-Кристин фон Рейбниц). Пресса публиковала их снимки во время ужинов в ресторане, пеших прогулок. Однако друзья Кравченко утверждают, что бизнесмена и монаршую особу связывала лишь дружба. Вчера британская газета Daily Mail сообщила, что принцесса Кентская уже выразила свое сожаление по поводу гибели Михаила Кравченко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также