2016-08-24T03:46:51+03:00

Оксана Сташенко до встречи с Мухтаром боялась собак

А сейчас с мужем взяла шефство над бездомными псами
Изменить размер текста:

Эксперт-криминалист Жанетта Петровна Сельская из популярного сериала «Возвращение Мухтара-2» - женщина, несомненно, эффектная: рыжая прическа, смелые и яркие наряды. Язык подвешен, мила, решительна, самодостаточна. Но вот незадача - Жанетта Петровна не замужем. Но, как обещают создатели фильма, в новых сериях Сельская обретет женское счастье!

- Кто это будет, не скажу, но Жанетта Петровна не обделена мужским вниманием, в новых сериях выбор у нее будет, - смеется исполнительница роли Сельской Оксана Сташенко.

- Внешне Жанетта изменится? Может, это коснется ее одежды?

- Знаете, как-то прихожу я на съемочную площадку, а в гардеробе моей Жанетты ни одной яркой вещи - сплошь серые и черные платья и костюмы. А как такое можно допустить?! Сельская работает в морге, и так вокруг все серо и невесело! Если еще и ее облачить в соответствующие цвета, вообще тоска будет. Так что договорились не трогать яркие наряды моей героини.

- А какой вопрос вам чаще всего задают люди на улице?

- Всегда один и тот же: «Жанетта Петровна, а где же Мухтар?». И я рада, что меня узнают по этому проекту, хотя сыграла десятки ролей в других популярных фильмах и сериалах. Потому что наш Мухтар - это 99 процентов успеха у зрителей. Я всегда говорю, что наш пес Якс - это замечательный человек. Правда, его, нашего любимца, который четыре года работал в сериале, скоро сменит Муха (полное имя у нового пса Граф Сутц Хунд - прим. авт.), который уже стал своим на площадке. Знаете, вот работаю с собаками в этом проекте и понимаю такую вещь. Люди могут быть подвержены социуму, эмоциям окружающих, они могут планировать какие-то гадости в отношении кого-то, а собаки - это существа, которые любят без условностей. Вот мы как-то пришли с мужем в гараж, а там собака. Ее переехала машина, она практически уже умирала. Повезли ее к врачу, сделали операцию. Месяц она была в больнице. Помимо нее взяли шефство еще над шестью псами, которые жили в гаражах. Всем вывели блох, сделали прививки. Вечером ездим кормим их с мужем. Сейчас одной из собак ищем хозяев. Устроили ей фотосессию, карточки разместим на моем официальном сайте. Взять породистую собаку, за которую еще огромную сумму денег заплатишь - не подвиг. А вот взять умнейшее существо с улицы...

- Видимо, у вас и в детстве были собаки?

- Что вы! До работы с Мухтаром я их боялась. У нас на площадке работает водителем замечательная девушка Кира, так вот она как-то сказала: чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак. Вы не подумайте, я людей люблю, но, к сожалению, много жестокости в нашем человеческом мире. Собаки добрее.

НТВ, «Возвращение Мухтара-2». Новые серии, по будням/13.30

 
Читайте также