2016-08-24T03:46:46+03:00

Собчак извинилась перед Хаматовой

Актриса простила телеведущую и даже расплакалась [аудио+эксклюзив "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments205
Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Ксения Собчак спустя полтора месяца после громкого скандала, который она учинила на кинопремии «Ника», наконец-таки нашла в себе силы попросить прощения у Чулпан Хаматовой. Ксения решила сделать это на аукционе фонда «Подари жизнь», куда ее пригласили в качестве ведущей.

- Ведя аукцион «Подари жизнь» я впервые после инцидента встретилась с Чулпан, - пишет в своем Твиттере Ксения. - Я попросила прощения, если вопрос ее обидел - цель была совсем другой. Чулпан ответила, что никому не даст нас поссорить, сказала спасибо и расплакалась. Еще раз показав, что хороший человек все понимает. Мы долго стояли вместе, обнявшись, и я испытала огромное облегчение, что мой поиск правды все таки не причинил боли. Я боялась, что она не поймет. Я была поставлена в ситуацию где мне пришлось задать вопрос важный для всех, но я мучилась что это «правдорубство» причинило боль. Это не есть Цель.

«Комсомолка» попросила прокомментировать Ксению свое заявление, а также то, жалеет ли она, что задала этот вопрос.

- Я не сожалею, что задавала этот вопрос, и в интервью «Комсомольской правде» я сказала, что если я задела чувства Чулпан, то за это и за причиненные моральные страдания я готова принести извинения. Что я и сделала, на что получила вполне ясный ответ Чулпан, что все в этом смысле было, как должно было быть, что никто нас не поссорит, что она все понимает, в том числе и почему я задала этот вопрос. За сам вопрос я не извинилась, потому что в той ситуации, когда на федеральном канале людей, которые сидят в Интернете называют бездельниками и ублюдками, я не могла поступить иначе.

Ксения Собчак: "Я не могла не задать этот вопрос, но за задетые чувства готова принести извинения"

00:00
00:00

- Я, как человек, который связывает себя с этой средой, не могла промолчать. Но обижать я точно никого не хотела, и это совершенно не было целью моего вопроса. Он был задан с целью того, чтобы получить на него ответ. Я на него, к сожалению, ответ не получила, но это не изменяет тот факт, что я не хотела причинить никому каких-то отрицательных эмоций. Чулпан вчера пообещала прийти ко мне на прямой эфир и подробно об этом обо всем поговорить. Так что теперь я жду ее в своей программе «Собчак живьем».

По словам Собчак, вести аукцион ее пригласила не сама Хаматова, а организаторы мероприятия для ее фонда «Подари жизнь».

- Я очень часто веду всякие благотворительные мероприятия, и это не стало для меня исключением.

- То есть приход на этот аукцион стал поводом для разрешения конфликта?

- Да, я еще раз говорю, что этот конфликт надуман всеми заинтересованными людьми вокруг. И я, и Чулпан, мы все правильно понимаем ту ситуацию, в которой находимся. Я не могла не задать этот вопрос, а она, так получилось, не смогла на него ответить. Но я извинилась за то, что я ее обидела.

Кстати, благотворительный аукцион собрал около 10 миллионов рублей. Свою лепту внесла и сама Собчак - продала с молотка букетик цветов за 2 миллиона рэ.

- Я очень рада, что мы это придумали и продали букет за большие деньги. Есть такая хорошая примета, найти пятилистник, - замечает Ксения. - На всем дереве сирени может быть только один пятилистник. И удивительно, что он был в этом букете. Об этом узнал тот человек, который его купил.

Ксения Собчак на церемонии вручения "Ники" 7 апреля 2012 года Фото: Мила СТРИЖ

Ксения Собчак на церемонии вручения "Ники" 7 апреля 2012 годаФото: Мила СТРИЖ

Напомним, что конфликт разразился в начале апреля, Чулпан Хаматова и Дина Корзун вышли на сцену получать «Нику» за благотворительную деятельность. Собчак в лоб спросила: «Чулпан, если бы вы не занимались благотворительностью, стали бы вы поддерживать Владимира Путина?». Скандальный вопрос вызвал бурю осуждения. Зал ответил ведущей улюлюканием, а за актрису вступился Евгений Миронов основатель премии, соведущий Ксении Юлий Гусман.

Читайте еще:

Ксения Собчак устроила скандал на церемонии вручения «Ники»

Ксения Собчак о скандале на церемонии «Ники»: Ничего личного, просто бизнес

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ НА KP.RU

Тата:

Только сильный человек может признать, что был некорректен. Молодец, Ксения. Просить прощения всегда непросто. Да и сколько ее, жизни, чтобы плодить и помнить обиды! Удачи всем: и Чулпан, и Ксении!

Евгений:

А что вообще Собчак хотела услышать от Чулпан интересно? «Нет, я проголосовала только ради проекта, а так я против кандидата?» К 30 годам ум стал явно отказывать телеведущей. Вопрос глупый и не уместный.

Ответ корреспондента отдела культуры и светской хроники «КП» Юлии Хожателевой:

- Чулпан Хаматовой все-таки представится уместная возможность ответить на этот скандальный вопрос Ксении. По словам телеведущей, актриса согласилась прийти к ней на передачу «Собчак живьем» и, наконец, обсудить эту тему.

Старец:

Интересно, а кто-нибудь сможет припомнить, когда Собчак что-нибудь делала без подлянки? Вначале я думал, что такое поведение для того, чтобы заметили, заговорили. А сейчас вижу, она просто нехороший человек.

Ответ корреспондента отдела культуры и светской хроники «КП» Юлии Хожателевой:

- А разве можно быть для всех хорошим? А привлекать внимание к своей персоне Собчак давно, нет необходимости. Можно осуждать или хвалить ее поступок, но так смело отстаивать свою гражданскую позицию под силу не каждому. Кстати, говоря о своих извинениях Собчак не раз подчеркнула, что не жалеет о том, что задала этот вопрос. Прощения она просила за задетые чувства.

Вадик:

У нас что уже и про Путина спросить нельзя? Что такого сделала Собчак, когда спросила это? Неужели этим вопросом можно нагадить в душу? Что за душа у Хаматовой, что при фамилии президента, ей становится плохо? Раздули из мухи слона, вот и все…

Ответ корреспондента отдела культуры и светской хроники «КП» Юлии Хожателевой:

- Мыслите вы логично, но, напомню, что бурю возмущения вызвал не сколько сам вопрос, сколько то, при каких неуместных обстоятельствах был он задан. Однако не стоит забывать и то, что по словам самой Ксении Евгений Миронов спровоцировал ее на это, разразившись пламенной речью при таких же неподобающих обстоятельствах.

Лариса:

Да, не обязана Чулпан никому ничего объяснять, это ее выбор. А наша, так называемая, демократическая оппозиция ведет себя как свора собак. Вначале накидываются на всех инакомыслящих, затем будут "жрать" друг друга. Нельзя травить человека за выражение им политических взглядов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ксения Собчак: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также