2016-08-24T03:46:36+03:00

Вкусная столица района

В селе Тимашево, одном из крупнейших населенных пунктов Кинель-Черкасского района, к «Раменскому кондитерскому комбинату - Самара» ведут все дороги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Каждый работник знает: именно от него зависит качество продукции.Каждый работник знает: именно от него зависит качество продукции.Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА
Изменить размер текста:

В селе Тимашево, одном из крупнейших населенных пунктов Кинель-Черкасского района, к «Раменскому кондитерскому комбинату - Самара» ведут все дороги. Заблудиться невозможно, путь к главному градообразующему предприятию покажет любой.

Для тимашан РКК - это в первую очередь рабочие места и повод для гордости: в любой крупный магазин в Самаре зайди - на полках лежит продукция комбината, а на пачке - знакомый адрес. В крупнейшем селе района комбинат работает уже 7 лет, успешно преодолел кризисный период, не останавливая производство. И планирует развиваться дальше. Показатель успешности - постоянный запуск новых видов продукции. С самого начала работы здесь выпускается крекер - основной продукт предприятия. Не так давно начала работать рулетная линия, пока на ней выпускают только большие рулеты, но уже совсем скоро с нее сойдет первая партия новинки: мини-рулетики «Мастер десерта».

Стать лучшими

За качество продукции комбината тимашанам, с удовольствием рекомендующим ее знакомым, краснеть не приходится: хоть и находится комбинат в сельской местности, трудятся здесь настоящие профессионалы. Все законы пищевого производства соблюдаются неукоснительно: в цехах идеальная чистота, за гигиеной работников и соответствием выпускаемой продукции строгим стандартам следят работники лаборатории. Результат налицо: продукция комбината продается по всей России. И уже второй год получает заслуженную высокую оценку на конкурсе «Сто лучших товаров России».

- В 2010 году мы получили серебряный знак качества на 4 вида продукции, в 2011-м - уже золотой знак, - рассказывает главный технолог предприятия Елена Белоус. - Это планомерный итог постоянной работы наших специалистов, которые постоянно следят за требованиями законодательства, изучают все нормативные документы и приводят в соответствие с ними работу наших цехов. Так что подтвердить качество и безопасность нашей продукции оказалось несложно.

- Нам важно знать, что наша продукция занимает достойное место на рынке, соответствует всем требованиям, - добавляет Елена Белоус.

Безопасный подход

Сейчас РКК проходит один из важнейших этапов своего развития - сертификацию по международному стандарту безопасности пищевой продукции ISO 22 000. Предприятие, успешно подтвердившее безопасность своего производства, получает право наносить на упаковки своей продукции специальный знак. Который сообщает потребителям: будьте уверены, здесь о качестве и безопасности товара заботятся, тщательно следят за каждым этапом работы цехов. Готовясь к сертификации, на предприятии провели огромную работу с документами и с сотрудниками. Каждый из них четко знает: ответственность за безопасность продукта лежит именно на его плечах. Не любое городское предприятие подобную процедуру осилит. Здесь же за любую работу берутся с удовольствием.

- У нас достаточно грамотных специалистов, которым по силам выполнение любых задач. Поэтому мы постоянно развиваемся, стремимся соответствовать требованиям рынка. Например, получение сертификата позволит нам повысить свою конкурентоспособность, встать на один уровень со многими предприятиями всероссийского масштаба. На фоне вступления в ВТО это особенно актуально, - объясняет генеральный директор «РКК-Самара» Лилия Абралева.

Забота о сельчанах

Конечно, работать в условиях сельской местности предприятию нелегко. Самые большие проблемы, с которыми приходится сталкиваться, - коммунальные. Тепловую энергию продают по рыночной цене, недавно воду отключали на целый месяц.

- Но мы отлично понимаем всю степень ответственности перед селом, для которого мы - градообразующее предприятие, - говорит Лилия Абралева. - То, что мы предоставляем рабочие места для большого количества тимашан, - это еще не все. «РКК-Самара» активно участвует в жизни села. Мы помогаем школе, детскому саду, спортивным организациям, церкви. Недавно купили насос для артезианской скважины, чтобы коммунальные службы могли им пользоваться в те моменты, когда основной выходит из строя. Недалеко от нас - в парке - находится спортивная площадка, где тренируются футболисты, хоккеисты, мы отдали им в безвозмездную аренду под раздевалку свое помещение. А 9 Мая наши работники поздравляли ветеранов, вручая им небольшие подарки с продукцией от «РКК».

Своих сотрудников предприятие тоже не обделяет вниманием: поздравляет со всеми праздниками, устраивает торжественные мероприятия, отмечает лучших и помогает организовывать культурный досуг. Хор на «РКК-Самара» - один из лучших в районе. Голосистые работницы выступают на всех концертах предприятия.

С такими разносторонними сотрудниками предприятию никакие преграды не страшны: впереди еще много вех развития, и лучшие достижения у предприятия еще, несомненно, впереди.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также