2016-08-24T03:46:26+03:00

Любовь зла, полюбишь и…!

«Комсомолка» рассказывает о сладких парочках Пермского зоопарка [фото]
Пара взрослых кошачьих лемуров прибыла в наш зоопарк в 2009 году из зоопарка немецкого города-побратима Дуйсбурга.Пара взрослых кошачьих лемуров прибыла в наш зоопарк в 2009 году из зоопарка немецкого города-побратима Дуйсбурга.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА
Изменить размер текста:

Как же хорошо сейчас в Пермском зоопарке! Зажурчал миленький фонтанчик прямо у входа, зазеленели многолетние деревья, ну и, конечно же, животные чаще стали выходят погреться на солнышке. А ведь в нашем зоопарке немало крепких парочек, у которых своя история любви. К ним «Комсомолка» и заглянула в гости.

Лисы Южак и Алиса

История лисы Алисы и лиса Южака могла бы сложиться совсем иначе, если бы не случай. Южак еще маленьким лисенком приехал в Пермь безбилетным пассажиром в фуре с фруктами из Азербайджана. Какого было удивление водителя, когда он увидел крохотного зверька у себя в машине, он решил привезти лисенка в зоопарк, где его приняли и познакомили с будущей супругой Алисой. Алиса от всех лис отличается необычным хвостом колечком, а еще она большая трусиха.

Лисы Южак и Алиса. Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Лисы Южак и Алиса.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Львы Ероша и Виола

Эта страстная парочка вместе уже больше 10 лет, и глава семьи у них Виола. В их семейной жизни все как у людей: случаются ссоры, заканчивающиеся перемириями. Виола, бывает, и тяпнет Ерошу лапой, показывая свой характер, но вскоре сама ластится к нему и зализывает раны.

Эта страстная парочка вместе уже больше 10 лет, и глава семьи у них Виола.

Эта страстная парочка вместе уже больше 10 лет, и глава семьи у них Виола.

Серые журавли Кроша и Катя

Эти птицы - старожилы зоопарка, на свет появились еще в 80-х годах, и с тех пор они вместе. Каждый день Кроша поет своей возлюбленной серенады. А Катя важно расхаживает по вольеру, всем своим видом показывая свою неприступность, но сердце этой длинноногой красавицы все же тает и журавли начинают танцевать.

Каждый день Кроша поет своей возлюбленной серенады. Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Каждый день Кроша поет своей возлюбленной серенады.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Кошачьи лемуры Ганс и Марта

Пара взрослых кошачьих лемуров прибыла в наш зоопарк в 2009 году из зоопарка немецкого города-побратима Дуйсбурга. Весной 2010-го у Ганса и Марты родился первый детеныш. Создание совершенно неугомонное, которое очень любит кататься на хвосте своего добродушного папаши. Сейчас эта влюбленная парочка стала уже многодетной. Всем семейством они любят загорать на солнышке.

Кабаны Борька и Маня

Эти кабанчики наделали много шума в нашем зоопарке, когда стали жить вместе. Разрыли носом всю брусчатку в вольере и сломали забор. А в первый же год совместной жизни у них появились пять кабанчиков, которых потом раздали в разные зоопарки.

Эти кабанчики наделали много шума в нашем зоопарке, когда стали жить вместе. Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Эти кабанчики наделали много шума в нашем зоопарке, когда стали жить вместе.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

Пермский зоопарк

Ул. Монастырская, 10

Ежедневно с 9.00 до 21.00

Билеты от 60 до 130 руб. Дети до 4 лет - бесплатно

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также