2016-08-24T03:46:26+03:00

Директор «Хромой лошади» Константин Мрыхин: «Рестораном я не руководил и решений не принимал»

Осужденный совладелец клуба дал показания против других обвиняемых
Константин Мрыхин уже получил 6,5 лет колонии общего режима.Константин Мрыхин уже получил 6,5 лет колонии общего режима.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

Приговор коммерческому директору клуба «Хромая лошадь» Константину Мрыхнину вынесли две недели назад: 6,5 года тюрьмы. Напомним: его дело суд рассмотрел в особом порядке, что позволило назначить наказание в кратчайшие сроки.

Но основной судебный процесс над другими восемью обвиняемыми продолжается (кстати, Анатолию Заку продлили арест до 8 сентября этого года), и уже несколько дней осужденный Мрыхин дает там показания как свидетель. К трибуне, где допрашивают других обвиняемых, его не допустили и посадили в одну клетку с Анатолием Заком. Оба в спортивных костюмах, выглядят бодро, сидят на скамейках друг за другом.

Отвечая на вопросы, Мрыхин все время пытался доказать, что рестораном не руководил. Всеми вопросами занималась Светлана Ефремова, а он только получал часть прибыли.

- В клубе вели внутренний журнал учета. Записи делались для Ефремовой, чтобы подсказать недоработки, - пояснил Мрыхин. - Я говорил Ефремовой, что в ресторане воруют, чтобы она принимала меры. Она устраивала проверки, сверки, учеты. Результат сообщала, подтверждала, что в ресторане воруют, очень крепко. В связи с этим работников уволила, приняла новых, ввела новую систему учета, видеокамеры поставила. Рестораном я не руководил, решений не принимал. Просматривал тетрадь прихода и расхода денежных средств, которую вел бухгалтер. Мне деньги от выручки не принадлежали, но из них после распределения я получал свои проценты. Ефремова вела список всех расходов, выдавала каждый понедельник зарплаты сотрудникам, закупала продукты. Оставшаяся сумма денег подлежала распределению между фактическими собственниками, учредителями и хозяевами заведения, то есть между Заком - 47%, Титляновым и мною - по 23,75% и Ефремовой - 5%. Эти проценты действовали всегда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных