Звезды25 мая 2012 20:46

Алексей Панин, забравший дочь у бывшей жены, проиграл ей очередной суд

Бывшая жена актера Алексея Панина Юлия выиграла процесс, где ее обвиняли в нанесении побоев матери экс-мужа

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Обвинения сняты, но это только часть победы, которую Юлия надеется одержать в дальнейшем. Теперь ей предстоит слушание по обвинению в побоях еще и деду Панина.

Напомним, что вся история разворачивается вокруг того, что Алексей еще 2,5 года назад незаконно забрал у бывшей жены их общую малолетнюю дочь Аню, и мать с тех пор своего ребенка не видит. Сейчас девочка живет во Владимирской области - то у матери актера, то у его 85-летнего дедушки. По словам Александра Почуева, руководителя адвокатской группы по защите Юдинцевой, Юлии ездить туда небезопасно - Алексей Панин оттуда родом и смог настроить против экс-жены все местное население. Теперь ее там встречают буквально «с вилами и топорами»:

- Может быть, у Алексея Панина есть связи, которые влияют на течение процесса, потому что все действия приставов оказываются неэффективными. Все это время сторона Панина затягивает процесс, предоставляя разнообразные «документы» - ведь это возмутительно, когда госпожа Власова, мать Панина заявляет о сотрясении мозга и на следующий день летит самолетом в Германию. Защита Панина выбрала такую тактику, чтобы в итоге добиться пересмотра уже имеющегося решения суда, по которому дочь должна жить с мамой. Защитники актера собираются подать заявление об ограничении Юлия на долгое время впала в депрессию, пала духом, но взяла себя в руки и будет бороться за дочь.

Мы позвонили Юлии Юдинцевой, чтобы узнать детали «из первых уст»:

- Мне больно сознавать, что моя 4-летняя дочь сейчас называет мамой не меня, а бабушку, которая может обо мне говорить ребенку что все что в голову взбредет. Я свою Анечку видела в последний раз по телевизору, она не выговаривает звук «л». И судя по всему никто ее образованием не озабочен. Ее занятой папа навещает дочь едва ли несколько раз в год. Никакие контакты установить с ним невозможно. Мои адвокаты настаивают на экспертизе по оценке умственной и психической полноценности Анечки.

Юлия уверила «КП», что в состоянии сама содержать и воспитывать дочь:

- Это несчастье многое во мне перевернуло. Я сумела окончить Петербургский государственный университет, кафедру истории искусств истфака. И сейчас работаю культурологом в Национальном агентстве по сохранению культурного наследия. У меня зарплата выше среднего по Петербургу. Мне сейчас предлагают роль в кино. Недавно я уже снялась в фильме «Зима мертвецов: Метелица», который сейчас представлен в Каннах (не в конкурсе а на кинорынке - прим. ред.). Я могу и хочу воспитывать свою родную дочку, а меня не подпускают к ней ни на шаг, вытравливая всякую память обо мне, какой бы я ни была... Два с половиной года, мне не дают даже на секундочку увидеть ребенка, хотя по суд решил, что дочь будет жить со мной. Алексей, наплевав на закон, просто украл ребенка. У меня скоро день рождения - 28 июня. Я прошу через «Комсомолку»: Алексей, давай попробуем договориться! Дай мне хотя бы в мой день рождения увидеть Анечку!

Со своей стороны мы надеемся, что дело о «дележе» дочери Алексеем Паниным и Юлией Юдинцевой сдвинулось с мертвой точки и родители сумеют мирно договориться - во благо их общему ребенку, которого они, конечно же, оба любят.