2016-08-24T03:46:11+03:00

В Пермском крае школьницу, которая спасла из горящего дома младшую сестренку, наградили грамотой

Но теперь семье, в которой четверо детей, негде жить
Поделиться:
Комментарии: comments1
из семейного архива
Изменить размер текста:

Беда в семье Березовских из поселка Дивья (это Добрянский район края) случилась еще в марте. Рано утром отец семейства Анатолий уехал на электричке на работу - он станочник на Мотовилихинском заводе в Перми. Супруга осталась дома с четырьмя детьми.

Все еще спали, но около 6 утра Надежда проснулась, услышав из коридора странный треск. Она открыла дверь и ей тут же обожгло пламенем лицо и руки - снаружи вовсю бушевал огонь. Женщина разбудила детей, вместе со старшей дочкой - 15-летней Сашей - они стали одевать младших: 9-месячную Соню, 4-летнего Степана и 11-летнюю Аню.

Саша накинула на Сонечку одеяло, взяла ребенка на руки и, прижав к себе, бросилась к выходу. Прорвавшись через пламя и дым, школьница выскочила на улицу в последний момент. Матери и остальным детям выход уже был отрезан огнем. К счастью, они смогли выбраться через окно.

Соседи вызвали пожарных. Огонь тушили несколько часов, но деревянный дом сгорел полностью - ничего из имущества спасти не удалось.

- Причиной пожара стал старый холодильник, который стоял в коридоре и замкнул, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

На днях в Земском собрании Добрянского района решили поощрить Сашу. На школьной торжественной линейке ее поставили в пример всем ребятам и наградили грамотой. И вот тут, казалось бы, можно поставить точку: все живы-здоровы, Саша - герой. Если бы не одно большое НО.

После пожара жить многодетной семье негде. До осени их приютила родственница, все шесть человек теснятся в маленькой комнатушке, а что будет дальше - неизвестно.

- Я не знаю, что еще сделать, чтобы моя семья не оказалась зимой на улице, - говорит Анатолий Березовский. - Моей зарплаты в 15 тысяч рублей еле хватает, чтобы накормить детей. Спасибо добрым людям, которые помогли нам вещами, посудой, но жить нам по-прежнему негде. Куда я только ни обращался - и в администрацию Дивьи, и администрацию Добрянки. Единственное, чем помогли, - выделили лес на 50 000 рублей для строительства дома. Больше, говорят, по закону ничем помочь не могут. Но что мне с этим лесом делать? Строить дом на том месте, где сгорел наш, я не могу: земля не приватизирована. Написал письмо в правительство Москвы, мне пришел ответ, что с нашей проблемой будет разбираться министерство социального развития Пермского края. Мне оттуда позвонили, выслушали и на этом пока все.

В администрации Добрянского района нам тоже подтвердили, что сделали для семьи Березовских все, что могли. Мы позвонили чиновникам краевого минсоцразвития: как и, главное, когда они собираются помочь погорельцам?. Ответ обещали прислать через несколько дней.

Дорогие читатели, если вы хотите помочь многодетной семье, можете позвонить главе семейства Анатолию Борисовичу Березовскому по телефону 89194613505

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также