2016-08-24T03:46:06+03:00

Преступники, которые в Пермском крае искалечили заступившегося за девушку парня, получили 25 лет тюрьмы на троих

Пострадавший Даниил Сафин до сих пор в тяжелом состоянии находится в больнице
Поделиться:
Комментарии: comments5
Данил Сафин со своей крестницей.Данил Сафин со своей крестницей.
Изменить размер текста:

В Березниках вынесли приговор троице преступников, которые в октябре прошлого года жестоко избили заступившегося за девушку парня.

Напомним, в роковую ночь 24-летний Даниил Сафин по просьбе своей знакомой приехал к клубу «Семь». Вместе с двумя подругами девушка вышла из заведения, чтобы ехать домой, и к ним привязалась пьяная компания. Парень не раздумывая бросился на выручку, но силы, несмотря на то, что Даниил занимался боксом, оказались неравными. Отморозки жестоко избили парня и уехали.

Искали преступников долго (они скрывались от правосудия), а когда задержали, предъявили обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Каждому грозило до 12 лет тюрьмы.

В итоге суд приговорил их к 10, 8 и 7 годам тюрьмы. Кроме того, преступники должны выплатить по миллиону рублей семье Сафиных и возместить 4,5 миллиона, истраченных на лечение парня.

Даниил до сих пор находится в тяжелом состоянии. У него серьезная черепно-мозговая травма. Родные обращались к врачам из Перми, Екатеринбурга и Москвы, но таких пациентов, как Даниил, в России не лечат. Шанс на спасение пообещали германские медики, но лечение стоит очень дорого. Деньги, чтобы отправить искалеченного молодого человека в клинику, собирали всем миром.

Даниил Сафин все еще в тяжелом состоянии.

Даниил Сафин все еще в тяжелом состоянии.

- В Германии Даниил находится с 17 февраля, - говорит его мама Лариса Петровна. - Три месяца врачи стабилизировали его состояние, оценивают его как тяжелое, и только теперь начнется этап реабилитации. Медики говорят, что парень у нас крепкий, но процесс восстановления будет небыстрым. С ним постоянно должен кто-то находиться, сейчас там его отец.

Сутки реабилитации в Германии стоят 811 евро, все дополнительные процедуры - за отдельную плату. Даниил будет находиться на лечении, пока не кончатся собранные средства. Дорогие читатели, если вы хотите помочь Даниилу, номер счета его матери на нашем сайте.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ДАНИИЛУ САФИНУ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также