2016-08-24T03:45:51+03:00

В Кемерове сорвано проведение ЛГБТ-кинофестиваля

Площадки отказались принять мероприятие [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Организаторы фестиваля: Гуля Султанова (слева) и Менни де Гуэр (справа)Организаторы фестиваля: Гуля Султанова (слева) и Менни де Гуэр (справа)Фото: Илья ВЛАСОВ
Изменить размер текста:

Организаторы кинофестиваля «Бок о бок» сообщили о том, что площадки, на которых должны были пройти просмотры фильмов в Кемерове, отказали в проведении этого мероприятия.

Напомним, накануне фестиваля его организаторы в социальных сетях получали угрозы от одной из националистических группировок. Требованием ультраправых активистов была отмена этого мероприятия.

— В среду состоялась встреча в кемеровской полиции, — сообщила приехавшая из Санкт-Петербурга директор фестиваля Гуля Султанова. — На нее также был приглашен менеджер гостиницы «Кристалл», где должен был состояться показ. Мы сделали вывод, что правоохранительные органы решили продумать вариант об обеспечении безопасности фестиваля. Там было еще около 15-ти человек, среди которых были представители полиции, администрации города, наверняка из ФСБ кто-то был. Нам было вручено письмо от мэра, в котором было высказано предложение не проводить фестиваль, потому что «он нежелателен». В письме сказано, что поступили обращения от граждан, которым не нравится фестиваль.

После этого, по словам Султановой, две площадки – гостиница «Кристалл» и развлекательный комплекс «Байконур» отказали в проведении фестиваля.

Ранее 1 июня представитель Кемеровской и Новокузнецкой епархии Сергий Веремеев высказался против этого фестиваля.

— Это греховные сообщества, их образ жизни противоречит духу евангельской истины и ведет общество к гибели, — высказал священнослужитель свое отношение к сексуальным меньшинствам. — Достаточно вспомнить участь городов Содом и Гоморра, где эти «меньшинства» стали большинством. Апелляция к «европейским ценностям» тоже бессмысленна, так как Европа уже вымирает. Называть пропаганду греха «фундаментальным правом человека» - недопустимо.

Между тем, организаторы подчеркивают, что поиск места проведения фестиваля продолжается, и они сделают все возможное, чтобы он в ближайшие дни в Кемерове состоялся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фестиваль ЛГБТ-фильмов в Кемерове все-таки состоялся

В Кемерове сорвано проведение ЛГБТ-кинофестиваля - комментарий директора фестиваля.Читайте также: В Кемерове сорвано проведение ЛГБТ-кинофестиваляИлья ВЛАСОВ

 
Читайте также