2015-02-04T07:50:35+03:00

Крис Рок: «Мадагаскар», как Том Круз, никогда не подводит!

Популярный американский комик дал интервью «Телепрограмме»
Изменить размер текста:

Популярный американский комик дал интервью «Телепрограмме» перед российской премьерой новой анимационной комедии «Мадагаскар-3», в которой он озвучил одну из главных ролей.

- Вообще-то я рассчитывал получить роль льва, - говорит Крис, чем-то неуловимо похожий на сыгранную им зебру. - Все-таки лев - это лев! Король джунглей! Но в результате мне пришлось удовлетвориться ролью самца зебры. Наверное, она мне больше подходит, ведь Марти - такой же любопытный, как и я. Но я любопытный с артистической точки зрения, в обычной жизни могу 10 лет ходить в один и тот же ресторан и заказывать одно и то же блюдо. А вообще в « Мадагаскаре-3» я согласился участвовать, услышав, что уже дал свое согласие Бен Стиллер. Надо сказать, меня регулярно приглашают озвучивать мультфильмы, но, поработав с продюсером Джеффри Катценбергом, уже не захочешь работать с кем-то не столь же великим. Мне звонили из «Пиксара», но я даже трубку не поднял! («Пиксар» - это суперуспешная компания, выпустившая «Валли», «Историю игрушек», «Тачки» и ряд других мультиков, так что Крис и здесь явно шутит. - Авт.).

- Однажды вы сравнили сиквелы с рыбным филе...

- Потому что они одинаковы, и в этом смысле на них можно положиться! В «Макдоналдсе» то же самое, в их забегаловку можно зайти хоть в Каннах, хоть в Филадельфии - везде получишь один и тот же продукт. «Мадагаскар» - тоже своего рода бренд, хотя мне и не нравится это слово. Говорю так, потому что, увидев на афише это название, зритель точно знает, что мы, авторы, его не подведем. Так же он знает, что его не подведет Том Круз, что фильм, в котором он снялся, будет высокого уровня. Зрители знают, что они не потеряют время и деньги.

Тем не менее нельзя не признать, что новый «Мадагаскар» не очень похож на предыдущие серии. Возьмите для примера сериал «Миссия: невыполнима», у каждой серии там свой режиссер, и фильм Брайана Де Пальмы совершенно не похож на фильм Джона Ву. Так же и здесь, это отдельный фильм - свежий и новый. И уровень трехмерной анимации впечатляет!

- Действие фильма разворачивается по всему миру - от Мадагаскара до Монако и Рима. А вы любите путешествовать?

- Я очень много летаю и иногда чувствую себя персонажем Джорджа Клуни из фильма «Мне бы в небо». Слишком много времени провожу в самолете! Но все это связано с работой, а так я много где не был - в Китае, Южной Америке...

И в «Смертельном оружии», и в остальных своих фильмах Крис (в центре вместе с Мелом Гибсоном, Джо Пеши и Дэнни Гловером) - душа компании.

И в «Смертельном оружии», и в остальных своих фильмах Крис (в центре вместе с Мелом Гибсоном, Джо Пеши и Дэнни Гловером) - душа компании.

- Как комик вы работаете больше на афро-американскую аудиторию?

- Нет, я стараюсь быть смешным для всех. Например, снял как режиссер фильм «Крутая прическа» (Good Hair) - по-моему, белым он понравился гораздо больше, чем черным. Во всяком случае именно от белых я получил наибольшее число положительных откликов. Конечно, ведь им невдомек, что мы, черные, вытворяем со своими волосами.

- Каким был самый рискованный поступок в жизни?

- Я снял документальный фильм о негритянских волосах. Что может быть рискованнее этого?

- Комик - это профессия или судьба?

- Не знаю, но я постоянно работаю над своими шоу. Даже просто наблюдая за жизнью. Этот процесс никогда не останавливается. Я - машина юмора! Комедия - это супер. Оплачивает счета. Люди смеются. Что в этом плохого? Впрочем, в последнее время меня тянет расширить свое амплуа. Мне часто предлагают сыграть на Бродвее в какой-нибудь пьесе, но я хочу сделать современный мюзикл. Не знаю еще какой, но точно знаю, что сделаю.

- Только что на экраны вышел еще один фильм с вашим участием - «Чего ждать, когда ждешь ребенка».

- Да, я в нем вожусь с целой оравой маленьких детей! В августе в Атланте это очень непросто: температура 35 градусов. Пожалуй, в физическом отношении это самый трудный фильм в моей карьере. Дело в том, что в кино, когда снимают маленьких детей, чаще всего используют близнецов. И если по роли у меня четыре ребенка, то в реальности их было восемь. Это был сумасшедший дом!

- Как снимаете стресс?

- В этом мне опять-таки помогают дети. Когда я вожусь с ними, это отвлекает меня от работы. Даже если они переворачивают дом вверх дном, все равно это отвлекает. В прошлую субботу водил дочь сразу на два дня рождения, после чего разрешил ей впервые попробовать гамбургер. Слава богу, он ей не понравился. «Какая гадость, папочка!» - сказала она.

Озвученный Роком полосатый Марти - один из самых ярких персонажей «Мадагаскара».

Озвученный Роком полосатый Марти - один из самых ярких персонажей «Мадагаскара».

- Какой ваш фильм стал поворотным пунктом в вашей карьере?

- У меня было как будто бы две карьеры. В 1992 - 1993 году я решил больше не участвовать в кастингах, не ходить на прослушивания. «Буду просто хорошим эстрадным комиком!» - сказал я себе. Это оказалось лучшим решением в моей жизни! Потому что спустя года три я стал популярен настолько, что и представить себе не мог.

5 лучших фильмов Криса Рока:

«Смертельное оружие-4»

«Догма»

«Мадагаскар-1 - 3»

«Плохая компания»

«Одноклассники»

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Кристофер Джулиус РОК III родился 7 февраля 1965 года в городке Эндрюс, штат Южная Каролина, но вырос в нью-йоркском Бруклине. 12 лет был эстрадным комиком в клубах, пока на него не обратил внимание Эдди Мерфи, в фильме с участием которого «Полицейский из Беверли Хиллз-2» Рок и дебютировал в кино. В течение трех лет снимался в самом популярном комедийном телешоу Америки Saturday Night Live. Женат на общественной деятельнице Малаак Комптон, отец двух дочерей - Лолы Симоны и Захры Саванны.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также