2018-04-02T14:11:56+03:00

Владивостокские чиновники, которые потратили в Гонконге бюджетные деньги, могут сесть на шесть лет

Следователи завели уголовное дело на трех сотрудников мэрии, которые оформили себе командировку с целью посещения международной выставки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Работники администрации Владивостока отправились отдыхать в Гонконг за счет городского бюджетаРаботники администрации Владивостока отправились отдыхать в Гонконг за счет городского бюджета
Изменить размер текста:

Экспозиция, которую в обязательном порядке решили посетить наши чиновники, была посвящена развитию сотрудничества между муниципальными властями и предпринимателями. В самом деле, почему бы не позаимствовать полезный опыт зарубежных коллег, тем более что взаимоотношения наших властей и бизнесменов не самые гладкие. На поездку было выделено из городского бюджета более 250 000 рублей.

Но, по версии следствия, вместо того чтобы работать, слуги народа фактически устроили отпуск, развлекаясь в свое удовольствие.

В следствии от подробностей по делу воздерживаются, ограничиваясь казенными фразами.

- По подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения задержаны замглавы администрации города, советник главы и референт управления содержания жилья. В их кабинетах и квартирах уже провели обыски. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, - сообщила Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю.

Если вина задержанных будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до шести лет (это максимальное наказание).

Кстати

Кто еще из приморских слуг народа катался на халяву

В феврале 2009 года около 40 чиновников и депутатов Законодательного Собрания слетали на несколько дней в японский горнолыжный курорт Хакуба. Официальным предлогом поездки было перенять опыт борьбы с мировым экономическим кризисом. Однако ряд СМИ сообщил, что делегация вылетела для празднования в комфортных условиях дня рождения председателя бюджетного комитета парламента Галуста Ахояна. Он якобы и выступил спонсором. Расчетная стоимость поездки составляла около пяти тысяч долларов на человека. (Читайте «Приморские депутаты боролись с кризисом на японском курорте»)

Трое чиновников администрации Владивостока в 2002 году ездили на чемпионат мира по футболу в город Ниигата (Япония). Официально цель поездки звучала так: «Ознакомление с мировым опытом организации чемпионата мира по футболу». Бюджету Владивостока эта поездка обошлась почти в 100 тысяч рублей. Контролирующие органы сочли эти траты нецелевым расходованием средств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также