2016-08-24T03:45:31+03:00

Высокие шпильки и мини под запретом - что надеть в офис летом?

Сегодня гид по стилю Наталья Троян расскажет о том, как составить свой летний гардероб офисным сотрудницам [фото, часть 2]
Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В первой части «Комсомолка» изучала гардероб новосибирских клерков (читайте здесь): выявляла основные ошибки, которые совершают большинство офис-менеджеров и советовала, как их исправить. Сейчас предлагаем заглянуть в шкаф к бизнес-леди…

Блузку, юбку надеваем - дресс-код соблюдаем

- Лето - самое сложное время года, если речь идет о выполнении требований дресс-кода. Шорты (пусть даже они сшиты из плотной ткани) не носить, мини-юбки не надевать! - говорит Наталья Троян. - Единственный день, когда менеджеры могут позволить себе более свободную форму одежды - это пятница (кстати, у этого дня даже есть свое название - Free Friday). И то при условии, что это разрешено внутрикорпоративным уставом. Если нет, придется следовать офисным требованиям от начала и до конца.

Платье: Модели рубашка или футляр изо льна и хлопка длиной чуть ниже колена идеально подойдет для деловой леди. Глубокое декольте - под запретом. Сарафаны на тонких бретелях - дурной тон. А все потому, что длинный рукав - это еще одно обязательное требование официально делового стиля. Что же насчет цвета, предпочтение лучше отдать приглушенной либо насыщенной, но темной цветовой гамме. Более элегантно будет смотреться модель, выполненная в одном цвете.

Если надеть колготки светлого цвета, даже самый строгий дресс-код будет пройден с легкостью. Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

Если надеть колготки светлого цвета, даже самый строгий дресс-код будет пройден с легкостью.Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

Идейный образ для «свободной пятницы». Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

Идейный образ для «свободной пятницы».Фото: Андрей ГРЕБНЕВ

Юбка: Юбка «тюльпан» - главный «цветок» в рабочем летнем гардеробе. Этот фасон в отличие от прямой прилегающей юбки даст хотя бы небольшую надежду не свариться в офисе. Носить такую юбку можно только с туфлями на каблуке. Также вы смело можете надеть юбку прямого кроя, но только чтобы она была без разрезов!

Блузы: Никаких глубоких декольте, шнуровки или, не дай бог, корсета с рюшами. Ткань должна быть плотная. В прозрачной кофточке можно появиться в ночном клубе, а вот для работы в офисе она совсем не подходит.

Брюки: Приветствуется свободный крой. Уместны укороченные брюки-дудочки - на 5 - 10 см выше щиколотки. Но только не бриджи (эта модель допустима на отдыхе). Что же насчет цвета, летом можно надеть белые брюки. Но необходимо соблюсти одно условие - ткань должна быть плотной, белье ни в коем случае не должно просвечивать.

Обувь: В любую погоду должна быть закрытая. Высота каблука - не более 5 см. Оголенная пятка или пальцы, а также огромная шпилька по меркам делового стиля - это уже намек на эротизм. Специалисты в один голос утверждают: в служебном образе интимно-эротическая функция отсутствует.

Макияж: Должен быть сдержанным, неярким, приближенным к естественному. Волосы, если они средней длины, достаточно просто уложить. Обладательницам длинных локонов придется сделать прическу.

- Отмечу еще одно правило классического делового дресс-кода, о котором большинство жительниц Новосибирска забывает. Офисные сотрудницы при любой погоде обязаны появляться на работе в чулках или колготках телесного цвета, но никак не черного! Темные колготки уместно одевать на вечеринку или если вы собрались в бар с друзьями, - продолжает Наталья Троян. - Кстати, для лета идеально подходят модели с маркировкой 5 - 15 ден.

Конкретно

В чем в офисе появляться не стоит?

1. Прозрачная одежда

Это дурной тон - надевать на работу вещи из просвечивающихся тканей.

2. Светлая одежда и темная обувь

Если девушка надела светлый костюм, то и обувь должна быть тоже светлой.

3. Сандалии, босоножки, надетые с носками, колготками и чулками

В офисе в принципе нельзя появляться в открытой обуви. Даже летом. Девушкам можно порекомендовать выбирать тонкие чулки, но туфли должны быть все же закрытыми. Если же ходить без колготок в жаркую погоду вам все-таки разрешают, следите за педикюром и носите босоножки на босу ногу!

Тем временем

В сарафане на работу в Совет депутатов не ходят

Юлия Короткая, сотрудник пресс-службы Совета депутатов города Новосибирска

- Соблюдать строгий дресс-код сотрудникам Совета депутатов приходится как в летний зной, так и лютой зимой. На бумаге он не прописан, но есть несколько негласных правил. К примеру, в джинсах ходить категорически запрещено. Юбки и платья должны быть ниже колена. Глубокий вырез также под запретом. В черном списке и обувь на платформе. Если будешь игнорировать правила, получишь выговор от руководителя. Но все же наши девочки нашли способ выделиться. У большинства наших сотрудниц волосы длинные, и на работу они приходят с красивыми косами. Не экстравагантно, но разглядывать хочется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также