2015-02-04T07:50:45+03:00

Анна Миклош: «За восемь серий у моей героини всего три радостные сцены...»

В новой мелодраме «Счастливый билет» счастья у главной героини немного
Изменить размер текста:

В героиню Анны Миклош Лену влюблены сразу трое друзей! Но красавица и спортсменка выбирает Петю (Сергей Астахов). У того при родах умерла супруга, он остается один с маленьким сыном. Герой Астахова начинает пить, теряет работу. А еще ненавидит советскую власть (на воре - 1985-й) и мечтает уехать «за бугор»... Но Лена выходит за него замуж, рожает сына, вкалывает на трех работах...Муж при этом целыми днями лежит на диване... А тут у их сына Саши нашли порок сердца - нужны деньги на операцию. Не выдержав тягот быта персонаж Астахова собирает вещи и сбегает. Елена остается с двумя детьми одна.

А дальше начинается сказка. В автобусе некий незнакомец (актер Алексей Фатеев) дарит Лене «счастливый билет»! Для молодежи напомним - это когда в шестизначном номере сумма первых трех цифр в номере равняется сумме трех других... Ну что? Думаете все сразу стало хорошо? Как бу не так! Беды и напасти продолжились. В разгар сериала мы решили задать Анне Миклош самый главный вопрос:

- Аня! Ну признайтесь - закончиться все хэпи-ендом?

- Не скажу. Сами увидите. Но роль у меня тяжелая - за восемь серий у моей героини всего три или четыре радостные сцены.

- Стоило соглашаться на роль с таким количеством страданий?

- Я долго думала: героиня ли моя Лена? На самом деле в жизни многие женщины переживают и не такие горести, страдания и несчастья. Сначала в Лене проснулась материнская забота к ребенку Пети, да и сам парень был ей симпатичен. Это же он ей сначала понравился... Моя Лена угодила в другой капкан. Я называю это «синдром отличницы» - она решила, что спасет ребенка и Петю, что только ей это под силу. Жизнь показала, что это не так.

- Но сценарий вам понравился?

- Ну знаете - это довольно необычно, когда сразу три мужчины добиваются внимания героини. И все ей нравятся. Это было и привлекательно, и опасно. Чаще в фильмах, где есть истории любви, пусть даже несчастной, человек влюблен в одного или двух. Здесь же у героини чувства к трем парням. Наверно это и было интересно, так сложнее играть. К тому события развиваются динамично, думаю зрителям это понравится. Я смотрела сериал в интернете, так вот - отвлечься, чтобы сходить налить чай, не получалось (Смеется).

- А что вы знаете про 80-е?

- Я родилась в 78-м году, это время детства. Кстати, песню Юрия Визбора «Милая моя», которая звучит в каждой серии, я пела сама под гитару. Жаль, что так и не научилась профессионально играть. Инструмент стоит зачехленный, сейчас есть желание вновь учиться, но нет времени.

- А в счастливые билетики верили?

- Скорее верю... Для меня это судьба и конечно же Илья стал для Лены «счастливом билетом». Знаете, что я поняла, снимаясь в фильме? Нужно быть внимательным к своей судьбе. Вот посмотрите на Лену. Илья все время был с ней рядом, но она его не сразу увидела. Сделала огромное количество непростых шагов, которые в конце концов вывели ее на правильный путь. Судьба и счастье всегда рядом! Надо только уметь это увидеть!

Первый, «Счастливый билет», с 11 июня по будням, 21.30.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также