2016-08-24T03:45:11+03:00

Счастье - оно в полоску и мурлычет

Главного героя комедии «Полосатое счастье» сыграли сразу три кота
Трогательный вихрастый блондин с огромным котом покорил публику с первых кадров.Трогательный вихрастый блондин с огромным котом покорил публику с первых кадров.
Изменить размер текста:

На фоне бесконечных сериалов про ментов и мелодрам про золушек, понаехавших покорять Москву, история про «ботаника» Петьку (Илья Капанец) и кота Ваську - что-то действительно необычное для нашего ТВ. Первые серии вышли в эфир в минувший понедельник. Всех удивил кот - огромный, полосатый. «Разве такие бывают?!» - вопрошают зрители на нашем сайте, подозревая авторов сериала в использовании спецэффектов.

Спешим успокоить: бывают! Зверь, свалившийся главному герою буквально на голову, - это мейнкун, самая большая домашняя кошка, до 10 кг весом. Причем в роли Васьки снимали сразу троих животных.

Съемки лирической комедии про мальчика, его бабушку Аврору по прозвищу «Крейсер» и кота проходили в Минске. Томаса, Патрика и Василия купили котятами специально для съемок. Воспитывала и готовила их к первым ролям в кино дрессировщица Белорусского государственного цирка Светлана Кунская.

- В основном снимались Патрик и Вася, у Томаса был слишком хороший аппетит и он стал сильно отличаться от других актеров, - смеется Светлана.

Коты жили в павильонах на правах полноценных членов съемочной группы. Патрик играл в мирных сценах - когда нужно посидеть на руках, спокойно пройти по картире, а в «бойцовских» кадрах отважничал Василий. Именно он противостоит Авроре, дерется с котами и собаками. У актрисы Эвелины Сакуро, которая играет бабушку, с котами поначалу были натянутые отношения, ведь по сюжету ее Аврора часто кричит на Ваську. Но потом удалось прийти к компромису: Сакуро «убавила громкость» и все пошло как по маслу.

Кстати, у юного минского актера Илюши Капанца эта роль - тоже дебют в кино. Но никакого дискомфорта ни он, ни хвостатые артисты не испытывали. Отснялись в кадре и давай гонять друг за другом по павильонам. Но не только игры интересовали юного актера. Как и егогерой Петька, мальчишка отличается любознательностью. Как признался сам Илья, «на съемках узнал очень много интересного. Например, знаю значение таких терминов, как «силлогизм» и «примитивная дедукция».

СТС, «Полосатое счастье», по субботам, 14.00

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также