Политика13 июня 2012 19:50

Палата №6: Друзья-химики «опылили» оппозицию

Депутат Госдумы Илья Пономарев просит помощи и считает, что 12 июня дождь в Москве был не просто атмосферными осадками, а результатом спецоперации власти
Ливень, который накрыл митинг оппозиции, сдали на анализы.

Ливень, который накрыл митинг оппозиции, сдали на анализы.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Страшный заговор против демократии раскрыл намедни депутат Госдумы от «Справедливой России» (он же - один из лидеров белоленточного движения) Илья Пономарев.

- Позвонили друзья-химики. Говорят, набрали вчера немного дождя, и сегодня провели анализы в лаборатории. Получили результат - аномально высокое содержание йодистого серебра. Похоже, наша вчерашняя шутка относительно Путина и дождя оказывается не совсем шуткой, - написал он в своем блоге и растерялся в раздумьях. - Я вот только не знаю, что с этой информацией делать? Вроде, закона о недопустимости заливания митинга дождем у нас нет? И как это в любом случае можно четко доказать.

В заключение поста депутат возопил, как и положено «рукопожатным», на чистом английском языке: «HELP!» И все это под заголовком «Вчерашний дождь был не случайным? Нужна помощь специалистов!»

Как я понимаю, речь идет о том, что 12-го июня в разных районах Москвы был дождь, местами переходящий в шквал и сопровождавший его ливень.

Что можно ответить на столь смелое предположение? Разве лишь, что диагноз неизлечимого заболевания «либерализм головного мозга» переходит из состояния вероятности в категорию реальной очевидности.

Митинги - дело хлопотное. И дорогостоящее...

Митинги - дело хлопотное. И дорогостоящее...

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Слава богу, в комментариях к посту народного избранника полным-полно дельных советов - отказаться от услуг «друзей-химиков», которые непонятно какие услуги ему оказывают, дождаться смены серебряного дождя на «золотой», проверить, нет ли в осадках наличия «чугуния» и «полония» и т.д.

Но, честно говоря, мне вот не до смеха. Именно этот член парламента, публично высказывая бред, достойный палаты №6, говорящий, что нынешних представителей власти надо «подвешивать за ноги», требует сейчас, чтобы власть шла с ним и его представителями на переговоры. Именно этот человек (или ЭТО), более всего напоминающий персонажа с известного фото «Пациенты психушек - за Ельцина!», готов и собирается рулить страной. Тогда он должен отменить такие «изобретения кровавого режима», как зима, морозы, снег и слякоть, а еще дожди, засухи, торнадо, град и т.д. Или отказаться от звания пророка, наделившего Владимира полномочиями Зевса-громовержца.

Вспомним, как оппозиция мерзла в декабре! Не забудем! Не простим!

Я, безусловно, понимаю, что депутату Госдумы требуется помощь специалистов, о которой он буквально вопиет. И даже готов это сделать посильно.

Записывайте: 113152, Москва, Загородное шоссе, 2, Проезд: м. "Тульская", "Шаболовка" авт. 41,121, трам. 26,38 ост. "Больница имени Кащенко".

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Дмитрий КИКТЕВ, заместитель директора Гидрометцентра России:

Это был не цемент, а циклон

- В плане воздействия на погоду возможности человека на самом деле очень скромны. Да, над облаками и возле них можно распылять с самолетов соединения серебра или цемент. Попав в облака, частицы этих соединений образуют ядра конденсации, на них появляются капли, которые проливаются в виде дождя. Но, во-первых, результат не гарантирован, а, во-вторых, 12 июня что-либо распылять просто не было смысла. Москва оказалась в зоне действия холодного фронта циклона, который сформировался над Баренцевым морем. Мы и без всяких распылений ждали сильных осадков и ветра.

Подготовил Никита МИРОНОВ.

КСТАТИ, О ДОЖДЕ...

Над Кремлем тоже лило, как из ведра! Свидетельство очевидца

Так сложилось, что автор этих строк в самые дождливые метео-часы 12 июня находился в Кремле - сначала в Георгиевском зале, где Владимир Путин награждал новых лауреатов Государственной премии России, а затем на Соборной площади - там проходил прием в честь Дня России. Так вот, над Боровицким холмом в самые торжественные отрезки времени тоже лилось, как из ведра! О чем я уже и засвидетельствовал в своем репортаже. Могу лишь добавить: некоторые гости - например, Владимир Жириновский, рискнувшие явиться на праздник без зонтиков, промокли аж до нитки! Я лично текстом своего репортажа, на котором расплылись чернильные строчки, под шутки Геннадия Хазанова (насчет «надо учиться бегать между струек!») смахивал атмосферные осадки с пиджака вождя ЛДПР! А тот, - весь, словно в росе, даже капли стекали со лба - тоже шутил: «Это ткань такая, элдэпээровская - с меня, как с нашей партии вода!»А над Соборной площадью висела-висела, да и пролилась такая туча! Там столики-то поставили с угощением, а зонтов или хотя бы тентов не предусмотрели. И я впервые пил кремлевский чай с московским дождем напополам...

Александр ГАМОВ-РУБЛЕВСКИЙ

ИМ ВИДНЕЕ

Не то дождик, не то снег?

У американского телеканала CNN своя версия погоды в Москве на 12 июня.

Рупор демократии - американский телеканал CNN - вновь сел в лужу, вернее, на этот раз - в сугроб. Зимой 2010 года, напомним, волнения на Манежной площади американцы представили протестом россиян против сокращения часовых поясов. Потом последовали уличные бои в Москве на фоне греческих пальм... На этот раз ляп еще забавнее. Начало серьезное: в кадре деловитая дама-латинос, карта России, вещающий по телефону Михаил Касьянов. «Демократизация моей страны началась», - заверяет он американскую аудиторию. А его слова подкрепляют кадры со столичного «Марша миллионов» - флаги националистов, оборотные таблички «Путин - Ходорковский». Только народ стоит в пуховиках, ушанках, пар изо рта валит, а повсюду снег. Вот такой в Москве «Марш миллионов» 12 июня. Навальный (на фото) закутался до бровей, а зачисткой оппозиции занимается сам Генерал Мороз!