Общество

Прокуратура вступилась за тагильчанина, которому угрожала сотрудница банка

Совет «бери нож и режь своих детей» может обернуться боком специалистке по выбиванию долгов

Скандал с клиентом банка, о котором написала «Комсомолка», набирает обороты. Напомним, 45-летний Торун Катаян, взял несколько кредитов на 600 тысяч рублей. Работая сварщиком, он исправно отдавал каждый месяц по 25 тысяч, но в феврале уволился, а в апреле просрочил платеж. И вот, из-за недоимки в 13 153 рубля его стала терроризировать сотрудница.

- Торун! Бери нож и иди режь своих детей! Потом свою жену и вешайся, - такой «совет» дала специалистка по выбиванию долгов.

Сварщик записал все переговоры на диктофон и пошел в полицию после того, как сотрудница банка пообещала, что украдет ее ребенка и продаст его на органы. В полиции возбуждать уголовное до по факту угроз отказались. И пояснили: в том, что произошло с Торуном и его семьей «нет события преступления». Однако в прокуратуре ознакомились со всеми аудиозаписями, который предоставил Катаян, и решили, что полицейские явно поторопились со своими выводами.

- Назначена дополнительная проверка, в ходе которой будет установлен владелец телефонного номера, с которого производились звонки, - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Ольга Тетерина. – Не исключено, что после этого материал проверки будет направлен по территориальности в орган внутренних дел по месту нахождения абонента.

Известно, что номер, с которого угрожали Торуну Катаяну, числится за банком, сотрудники которого, кстати, так и не прислали ни какого ответа на наш запрос (хотя и обещали). Время покажет, хватит ли у следователей упорства, чтобы вычислить и наказать именно ту женщину, которая названивала должнику и советовала ему резать своих детей.