2016-08-24T03:44:51+03:00

В Красноярске состоялась инаугурация Эдхама Акбулатова

Во вторник он официально вступил в должность главы города [фото]
Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Эдхам Акбулатов официально вступил в должность главы города. Процедура инаугурации проходила в малом концертном зале краевой филармонии. На мероприятии присутствовали представители правительства Красноярского края, Законодательного Собрания, городского Совета депутатов, а так же почетные жители города, ветераны, духовенство. Почетных жителей, кстати, посадили с комфортом, не в зал, а на предусмотрительно поставленные на краю сцены стулья.

Вход был по пригласительным билетам. Они, собственно, в ходе церемонии спасали дам от жары. Кондиционеры не справлялись и женщины обмахивали себя открытками.

Началось мероприятие с гимна Красноярска. Затем председатель городской избирательной комиссии Анна Лисовская зачитала протокол, в котором говорилось: досрочные выборы главы города признаны состоявшимися и действительными, а Эдхаму Акбулатову вручено удостоверение главы города. После этого слово предоставили самому виновнику торжества. Он, как положено по протоколу, произнес клятву. Почетные жители города вручили Эдхаму Шукриевичу атрибуты власти – геральдическую подвеску, сделанную из драгоценных камней и золота, знак мэра города и символический ключ от Красноярска.

Череду поздравлений открыл губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, а спикер краевого парламента Александр Усс, подхватив эстафету, внес некоторую неформальность в помпезное мероприятие:

- Красноярск - город, любящий стабильность и постоянство, поэтому сначала я хотел пожелать вам, чтобы вы настраивались, как минимум, на три срока. Но потом мы решили вам подарить вот это (на сцену внесли бархатную коробочку, в которой лежали медальоны с отчеканенными портретами глав России, начиная от Ленина, заканчивая Путиным – прим. авт. ), а пожелать, чтобы, если вы наметите новые высоты, то все сбылось. А место для новой медали с вашим портретом, здесь, думаю, тоже найдется.

После церемонии инаугурации и рукопожатий в фойе филармонии, Эдхам Акбулатов поделился собственными впечатлениями. По его словам, находясь на сцене, он ощутил весь груз ответственности, который теперь на него ложится. Однако, он признался, что к обязанностям приступил гораздо раньше и за день до инаугурации был в командировке в Москве, представляя интересы Красноярска уже как глава города.

На выходе из зала гостей церемонии ждали столы, накрытые белыми скатертями, официантки в темных фартуках с золотой отделкой и белых перчатках, шампанское в бокалах, минералка, чай. Оркестр играл классическую музыку. Здесь чиновники образовали группы по интересам и еще какое-то время продолжали общаться. Вода в фужерах была гораздо популярнее, чем остальные напитки. Для шампанского – многие были за рулем (уже за 15 минут до начала инаугурации негде было припарковаться), а для чая – слишком жарко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также