2018-04-02T14:12:24+03:00

Ксения Собчак стала кентавром и провела митинг на «Серебряной калоше»

Ветераны светской жизни и активисты шоу-тусовок рыдали и плевались [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments161
Фото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

Говорят, такой «Серебряной калоши» еще не было. Никакого шоу-бизнеса – теперь «СК» стала политической, мало того, она пошла вразнос!

А ведь ничто не предвещало. На красной дорожке все работали как обычно, четко и слаженно. Знаменитости, принимая красивые позы и держа поперед себя клатчи с телефонами стоимостью в хороший мотороллер, излучали ген успеха, фотографы их щелкали, а журналисты совали им микрофоны-диктофоны. Отдыхали только зрители за ограждениями, привлеченные к театру Советской Армии, где все это происходило, громкой музыкой. Спрашивали у звезд примерно одно и то же: где Собчак и кому вы бы дали «Серебряную калошу». Вот у Владимира Познера раз двадцать спросили – и получили двадцать идеальных познеровских улыбок и один ответ:

- Премия вручается за непрофессионализм, ретроградство и бездарность. Дал бы «Серебряную калошу» Мише Леонтьеву, но он очень профессионально делает свою программу, поэтому воздержусь. Хотя мне не нравится, что он делает. Тут ему ткнули под нос микрофон ретивые хроникеры телеканала МУЗ-ТВ, и Познер хитро прищурился: «А вообще первым делом я бы усадил в калошу прежде всего вас. Это позор! (имея ввиду только что прошедшую юбилейную премию телеканала с отстранением от роли ведущей Ксенией Собчак). Кто вам позвонил – Сурков, а может сам Путин? Нет же – сами, сами, признайте. Ну а такая премия на самом деле тоже пиар, американцы же недаром же говорят, что нет плохих статей, кроме некролога. Некоторые предпочитает «Серебрянную калошу» другим премиям, потому что она более скандальная, шумная. Я и себе дал бы «Калошу» за пару неудачных интервью – со Жванецким и с Иваном Ургантом.

Марина Голуб была нарасхват. Будучи в прошлом году почетно посаженной в эту самую калошу, она и от нынешней церемонии ждала пламенных провокаций.

Божена Рынска, похоже, окончательно перешла из разряда обозревателей в звезды – она была задумчива и если кого тут и обозревала, так это конкуренток - красивых девушек, изящно балансирующих на гигантских каблуках-ходулях – ну вот, хоть, например юную спутницу депутата Митрофанова с сумочкой Биркин и нездешним загаром. «Комсомолка», конечно, спросила его о ситуации с Собчак. А он уверенно так процитировал главное правило политика. Мол, не ходите в политику, если у вас нет шкуры носорога.

- Дело это жесткое – сразу будут удары слева и справа, и никак скидок на возраст и пол в политике нет. Ксения пришла в большую политику, можно ее поздравить, - сказал Митрофанов. - Проходит учебку, деды учат ее уму-разуму. Но она справится – у нее же много симпотизантов..

И все равно что-то тут было неладно. Звездная публика без присмотра фото- и видеокамер сбивалась в тесные группки и, игнорируя разноцветные коктейли с пирожными, шепталась о своем. Никто не эпатировал, не целовался, не падал и не травил анекдотов.

Все с Калошей стало яснее ясного, когда в начале церемонии объявили, что были такие древние греки, что они изобрели демократию и что у них были кентавры. У греков, если кто не подкован, кентавры – это такие дикие полулюди - полулошади с буйным нравом. Иногда они занимались воспитанием героев. Но это в Греции. А на «Калоше» кентавром явилась «воспитательница» из «Дома-2» Ксения Собчак! Так и вышла на сцену на четырех ногах. С заду-то лошадиного ее сначала никто не признал, но тут Ксения развернулась, сказала «здрасьте», по рядам пронеслось «ах!» и все радостно захлопали самому самокритичному и смелому кентавру нашей страны. А ведь многие сомневались, что Ксению Анатольевну допустят до руля – после того, как отстранили от ведения «Тэффи» и премии Муз-ТВ!

Людмила Нарусова очень переживала, чтобы дочь Ксюша не сказала лишнего, а Садальский со своей подругой Юлией ее успокаивал.

Людмила Нарусова очень переживала, чтобы дочь Ксюша не сказала лишнего, а Садальский со своей подругой Юлией ее успокаивал.

- Друзья! – сказала Собчак заговорщицки под аплодисменты. - Последние события были пиаром «Серебряной калоши»!

А когда Ксения и ее соведущий Михаил Шац объявили первую номинацию – «Чуровщина года, или Руки по локоть в чудесах» - тут все поняли окончательно: не будет «Калоша» прежней, пропал Калабуховский дом, не вернется ее аура бесшабашных разгулов, теперь очередь политических пародий. Уже эта первая номинация показала, что кому-то тут сильно отказало чувство меры и приличия. Вообще вся нынешняя «Калоша» неуклюже обшучивала тему недавних выборов – с голосованием, с митингами, с норковыми шубами, с бандерлогами и прочими казусами.

Клеймили бичом сатиры не пороки шоу-бизнеса, как водилось раньше, а людей достойных и уважаемых. Вот в первой номинации победил предстоятель Русской православной церкви Кирилл с его злочастными заретушированными часами. Ну зачем легкую иронию, которой всегда славилась «Калоша», нужно было превращать в оскорбление? Остряки пошли в разнос, предъявив общественности шутки, которые делать было просто не прилично.

Некоторые номинации были остроумные и веселые. Например, «Айпадла года или, В интернет-точка-сру» (победитель – Потупчик). Или «Эгегей, гея бей» с «проверочной» говорящей шваброй (На всякий случай докладываем: швабра говорила нехорошие слова про депутатов!). Другие номинации надо было объяснять: «За ход ослом, или имитация агитации» (победил Жириновский), «Всадники апокалипсиса», «Глубокая глотка». Никто из награжденных не выходил за призом. Это угнетало. Кульминацией шоу стал вставной номер про Дмитрия Медведева. «Печальная песня о нелегкой судьбе» Дмитрия Анатольевича кончилась как-то и вовсе коряво – танцем новоназначенного премьера (ну вы танец видели в оригинальном исполнении в Сети). Этот номер вызвал прохладно-вежливые аплодисменты у поредевшего к этому времени партера.

Андрей Макаревич не ждал «Калоши», поэтому пришел в клетчатом пиджаке, а Иван Ургант - во фраке и бабочке, но тоже ничего не получил.

Андрей Макаревич не ждал «Калоши», поэтому пришел в клетчатом пиджаке, а Иван Ургант - во фраке и бабочке, но тоже ничего не получил.

Закончилась «Калоша» разгоном. После того, как Собчак и Парфенов исполнили скучноватый рэп, дядьки в шлемах и с матюгальниками пригрозили присутствующим штрафом – и публика растворилась без вопросов. Политика кончилась. А веселье и не начиналось.

Владимир Познер с женой - завсегдатаи «Калоши». Придут ли они сюда через год?

Владимир Познер с женой - завсегдатаи «Калоши». Придут ли они сюда через год?

Одной из последних из зала выходила Людмила Нарусова. Она выглядела встревоженной и уставшей, но ее успокаивала спутница: «Вот видишь, все же хорошо. Ничего такого-эдакого Ксения не сказала». Кого женщины при этом имели в виду – дочь Анатолия Собчака и Людмилы Нарусовой или разнуздавшегося кентавра по имени Ксюша, для которого высший уровень дискуссии – это приснопамятный неуместный вопрос, заданный Чулпан Хаматовой на «Нике»: «Стали бы вы голосовать за Путина, если бы не ваша благотворительность?»

Тут. как говорится, «Все! Занавес!»

PS: Мы, бредя по пустой красной дорожке за последними зрителями, думали, что журналистам пора устраивать забастовку! Верните нам светскую жизнь и прежнюю «Калошу»!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Раздавали «калоши», а сели в них сами церемонии награждения

Александр ГРИШИН

Нынешняя церемония «Серебряной калоши» стала свидетельством не просто политизации, а вырождения, безвкусицы и скудости фантазии ее устроителей и членов жюри, принимавших решения. ( читайте далее)

ОФИЦИАЛЬНО

"В обществе всегда существовали люди, которых называли шутами. Но шуты бывают разные. Здесь мы столкнулись с тем, что люди, которые пытаются сформировать у других какие-то оценки действительности и вкусы, в том числе и этой акцией, сами находятся на крайне низкой ступени развития с точки зрения интеллектуальной.

Для нас нет ничего странного в том, что она (Собчак - Ред.) в духе безбожников 20-х годов XX века называла предстоятеля Церкви "господином Гундяевым" и производила другие не менее непристойные реплики... Очень хочется рассчитывать на то, что со временем устроители осознают, что они своей акцией нанесли вред не личности предстоятеля Церкви, как от них, может быть, и ожидали бы, а чудовищный вред своим душам. Хочется надеяться на то, что их дети когда-нибудь напомнят им о том, что в начале XXI века они пытались уподобиться безбожникам начала XX века.

(Глава пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр ВОЛКОВ - в интервью "Интерфакс-Религия" 19 июня).

О реакции Патриархии на вручение премий - читайте в материале Елены Чинковой "Жаль людей с плохим вкусом"

"Калоша" стала политическим шоу.На вручении высмеивали митинги и часы патриархаМила СТРИЖ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также