Звезды19 июня 2012 22:00

Дмитрий Колдун решил стать примерным семьянином

Певец рассказал «Телепрограмме», как лечился от звездной болезни и почему так резко решил стать примерным семьянином
Источник:kp.ru

- Дима, на Первом канале идет «Фабрика звезд: Россия - Украина». Ты бьешься за первое место? (В 2006 году Колдун стал победителем шестой «Фабрики звезд».)

- Конечно!

- С кем из своей «Фабрики» ты поддерживаешь дружеские отношения?

- Ни с кем! Недавно у нас был так называемый «вечер встречи» - шесть лет после окончания, - и практически никто не пришел. Были только группа «Челси» и Прохор Шаляпин. Не сказать, что я был сильно расстроен, ведь это логично - у каждого своя взрослая жизнь. Но раньше мы собирались, сидели, пьянствовали, вспоминали былое. А теперь девчонки повыходили замуж. Согдиана, Зара стали мамами. Мы практически не видимся.

- Ты начинал с «Народного артиста». После «Фабрики» занял пятое место на «Евровидении» от Белоруссии. По пути у тебя так часто менялись продюсеры - и Виктор Дробыш, и Филипп Киркоров, и Александр Лунев, - мы запутались, кто сейчас над тобой шефствует?

- С Виктором Дробышем, как поется в песне, «мы так нелепо разошлись...». Я действительно поработал со многими продюсерами. Слава богу, со всеми остались хорошие отношения. А вот недопонимания были. Сейчас я сам по себе. Это, с одной стороны, труднее, а с другой - интереснее. Это как учиться водить машину без инструктора.

- Твой второй альбом «Ночной пилот», который вышел недавно, получился грустным, меланхолическим. Откуда минорные настроения?

- Взрослею (улыбается). Первый альбом я записал в роковой стилистике. «Ночной пилот» получился лирическим. Это музыкальная история о периоде жизни, когда мы то расставались, то сходились с Викой (жена Колдуна. - Авт.). Но там не только история моей жизни. Все, кто причастен к этой работе, - мои настоящие друзья, там и часть их жизни тоже.

- А ты, Дима, нетипичный для шоу-бизнеса человек: женился на любимой девушке, с которой встречаешься с 16 лет...

- Если бы не Вика, я, скорее всего, вел бы такой же аморальный образ жизни, как многие (смеется). Но мне повезло. Дело в том, что в школе я был довольно странным персонажем. Таким, наверное, немножко фриковатым. Денег не было у родителей, одевался ­своеобразно. Например, когда все ходили в школу с модными рюкзаками, я носил диковатую шубу и тетрадки в дедушкином военном портфеле. Подозреваю, девушки смотрели на меня косо. Это был у них как прикол: мол, а слабо с Колдуном встречаться?! Вике оказалось не слабо.

Дима не сразу понял про себя, что однолюб.

- А потом ты стал звездой... И поклонницы побежали за тобой толпами. Вика не ревновала?

- Нет. Но у нас сравнительно недавно был период, когда мы расстались на год. Я пытался строить новые отношения. Но ничего не получалось. Потому что я всегда помнил о Вике. В итоге ни у нее, ни у меня ни с кем не сложилось. Мы решили попробовать заново.

- Твоя жена тоже занимается творчеством?

- Нет, она врач.

- Звездная болезнь тебя не мучила?

- У меня был пик этой болезни, когда я участвовал в конкурсе «Народный артист-2» в 2004 году. Меня впервые показали по телевизору. И откуда-то возникло странное ощущение, что я самый великий и мне многое позволено. Я стал отпускать шуточки в адрес продюсеров проекта, администраторов… В общем, меня поперли после первого же отборочного тура. Уже потом, спустя месяца три, я понял, в чем дело. Но было поздно. Мораль: скромнее надо быть...

- Чем, помимо музыки, тебе бы еще хотелось заниматься?

- Я бы очень хотел сняться в фильме ужасов. Сыграть героя, по которому вроде бы и не скажешь, что он маньяк, а он вот раз - и на крючок! Вот такие у меня какие-то извращенные мысли по этому поводу...

- Любопытно, чего ты боишься больше всего на свете?

- (После паузы.) Остаться без двух передних зубов!

«Фабрика звезд» Россия - Украина пятница, 29 июня/21.30 Первый