Происшествия

Наладчик Интернета случайно спас девушку от извращенца

Ловил вандалов, а попался насильник
Задержать насильника по горячим следам, к сожалению, не удалось

Задержать насильника по горячим следам, к сожалению, не удалось

К дому 7 по Комендантскому проспекту Юрий Саможенов подошел в воскресенье утром. Взглянул в заявку - «обрыв кабеля» - и по пожарной лестнице поднялся на последний, шестнадцатый этаж.

- Что вы тут делаете в столь ранний час? Провода обрезаете? - нахмурившись, поинтересовался мастер «Эр-Телекома», увидев в проеме пожарной лестницы «влюбленную парочку».

- С девушкой стою, слепой что ли? - грозно буркнул в ответ высокий мужчина лет тридцати, одетый в синий спортивный костюм и бейсболку.

В воздухе повисла напряженная тишина. В этот момент в кармане мастера завибрировал мобильный: звонили ребята из бригады, подъехавшие на объект. Переговорив с коллегами, Юрий предупредил «вандалов», что с минуты на минуту к ним поднимутся полицейские - брать с поличным.

- Когда этот парень услышал о полиции, он бросился вниз и затаился где-то на четырнадцатом этаже, а девушка отчего-то расплакалась. Я спросил ее, что случилось. Оказалось, он угрожал ей ножом - хотел изнасиловать. К воровству кабелей ни он ни она никакого отношения, разумеется, не имели. А то, что я оказался там именно в то время, просто счастливый случай, - рассказал техник.

После этого спаситель проводил девушку до квартиры, где она вызвала полицию. Уже настоящую.

- Мужчина, на вид лет тридцать, зашел в лифт следом за восемнадцатилетней девушкой, которая возвращалась домой. Когда двери закрылись, он зажал ей рот и приказал молчать под угрозой расправы. На черной лестнице мужчина приподнял девушке кофту и, расстегнув брюки, приготовился совершить акт сексуального насилия, - поведали предысторию в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области.

Задержать насильника по горячим следам, к сожалению, не удалось.