Происшествия

На Урале супруга чиновника устроила побоище из-за… музыки

Стали известны пикантные подробности пьяной бойни, развернувшейся на берегу Белоярского водохранилища
Марина и Константин Шиф

Марина и Константин Шиф

Неприятная история произошла в субботу на берегу водоема рядом с базой отдыха «Белоярка»(подробности в прошлом материале:). К 11 часам вечера отдыхающие потянулись на небольшой песчаный пляж, где по выходным проводится дискотека.

- У всех было приподнятое настроение - погода стояла отличная, - вспоминает одна из отдыхающих Анастасия М. - Ди-джей играл свой обычный репертуар - молодежную танцевальную музыку. Народу собралось достаточно. Многие были с детьми. Но в какой-то момент рядом с колонками раздались крики. Это была жена Константина Юрьевича Шифа, заместителя главы администрации Заречного. Она требовала, чтобы ди-джей выключил музыку. Мы так и не поняли, чем ее не устроила песня. Да она и сама толком не могла объяснить. Просто орала на всех, кто попадался на пути. Когда женщина поняла, что ее никто не слушает, она решила сама зайти в подсобное помещение и отключить колонки от питания. Тогда уже к женщине подошли сотрудники базы, которые до этого молча наблюдали за происходящим со стороны.

Дискотеке на базе проходят каждые выходные с 11 вечера до 5 утра. Однако 30 июня веселье закончилось гораздо раньше положенного срока

Дискотеке на базе проходят каждые выходные с 11 вечера до 5 утра. Однако 30 июня веселье закончилось гораздо раньше положенного срока

По словам Анастасии, директор базы попросила, чтобы компания, в которой были Константин и Марина Шиф, покинули территорию базы, так как их время аренды истекло. Однако ее никто не стал слушать. Напротив, жена чиновника стала вести себя еще агрессивнее. В порыве гнева женщина толкнула ди-джея. После этого сотрудники базы еще более настойчиво попросили пьяных гостей покинуть территорию. И те, казалось бы, наконец, послушались. Компания отошла к воротам базы.

Именно на этом танцполе и прозвучала песня, так не понравившаяся супруге Константина Шифа

Именно на этом танцполе и прозвучала песня, так не понравившаяся супруге Константина Шифа

- Мы думали, они ждут машину, - вспоминает семейная пара, которая в тот злополучный вечер тоже отдыхала на пляже «Белоярки». - И машины действительно вскоре приехали. У базы припарковалось 4 - 5 автомобилей. Но вскоре мы поняли, что они прибыли вовсе не за чиновником и его друзьями…

Из машин вышли несколько десятков накачанных парней. Они были вооружены битами, кастетами и травматическими пистолетами.

- Детей амбалы не трогали, - говорит одна из отдыхавших. - А вот взрослых начали избивать без разбору. Мужчины, конечно, пытались дать отпор, но, безоружные, они только еще больше подставлялись под удары… Не помню, сколько продолжался этот ужас. Но точно не слишком долго. Затем эти люди также без объяснения причин взяли и уехали.

На асфальте рядом с пляжем до сих пор видны пятна крови

На асфальте рядом с пляжем до сих пор видны пятна крови

Корреспонденты «КП» пытались два дня подряд связаться с Константином Шифом, чтобы он рассказал свою версию событий. Однако чиновник не отвечает на телефонные звонки. Вчера мы приехали к нему на работу, в администрацию Заречного. Но его Шифа не оказалось на месте.

- Константин Юрьевич был с утра, а потом ушел. Обещал быть к двум. Но уже три, а его нет. Не придет уже, наверное, - сообщила «КП» коллега Шифа по отделу жилищно-коммунального хозяйства.

Впрочем, начальник Константина Юрьевича не стал уходить от ответа и честно высказал свое мнение о произошедшем.

- Сам я не был той ночью на базе «Белоярка», поэтому доподлинно не могу знать, что же там произошло, - заявил «КП» глава Заречного городского округа Василий Ланских. - Не стоит делать поспешных выводов. Пока точно можно сказать только одно: потасовка произошла из-за чрезмерного распития алкогольных напитков. И дальнейшее развитие ситуации произошло из-за того, что люди были нетрезвы. Да, безусловно, все произошедшее - пятно на городе, да и пятно на администрации. Но я знаю Константина Юрьевича уже давно. За годы нашей совместной работы он зарекомендовал себя как вразумительный и интеллигентный человек. Мало того, Шиф стал моим замом не просто так. Константин Юрьевич проделал огромную работу. Однако я могу вас заверить, если следствие докажет вину Шифа, с моей стороны будут приняты незамедлительные административные меры. Но просто так его не уволить.

Тем временем в полиции продолжается расследование инцидента.

Полиция до сих пор дежурит у ворот базы отдыха

Полиция до сих пор дежурит у ворот базы отдыха