2016-08-24T03:43:46+03:00

Ясир Арафат был отравлен полонием, как Литвиненко…

Израильтяне и палестинцы не сомневаются в том, что Арафата отравили израильские спецслужбы по приказу Шарона
Исраэль ШАМИРпублицист
Поделиться:
Комментарии: comments85
Ясер АрафатЯсер АрафатФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Уже шесть лет, как бывший премьер Израиля генерал Шарон лежит в коме, из которой ему не суждено встать. «Пациент реагирует на боль», говорят ежегодные отчеты медиков. А палестинцы говорят: Арафат не пускает Шарона на тот свет, за то, что отравил его.

Израильтяне и палестинцы не сомневаются в том, что Арафата отравили израильские спецслужбы по приказу Шарона; об этом много раз писали в Тель-Авиве и Рамалле. Тогда в 2004 году Арафат был заперт в обрушенном израильскими бомбами здании Мукаты в центре Рамаллы.

Опасаясь международного мнения, Шарон не мог убить Арафата открыто, но и оставить в живых не собирался. После отравления, израильские агенты распустили слухи, что вождь палестинской революции умер от СПИДа. Сейчас выяснилась правда – французские медики подтвердили, что Арафат был убит полонием, редким радиоактивным изотопом.

Постойте, тем же полонием был убит и беглый подполковник ФСБ Литвиненко, в смерти которого Запад и Британия обвиняли чуть ли не Путина лично. Недавно член Госдумы Луговой, выдачи которого по этому делу требовали британцы, успешно прошел проверку полиграфом – «машиной правды», и доказал свою непричастность. Сейчас мы видим, что к убийству Литвиненко была причастна вовсе не Москва, а, скорее всего, лица, связанные с израильскими спецслужбами, поскольку вероятность использования полония двумя несвязанными структурами близка к нулю. О такой возможности писали еще в 2006 году, когда был убит Литвиненко.

Профессор Герхарт Манхотт из университета Иннсбрука (Австрия) предполагал, что Моссад мог стоять за этим убийством. Тогда отношения Израиля и России были напряжены – Путин не внял требованиям Тель-Авива и продолжал поставки ПВО в Иран и Сирию. Была развязана кампания против Путина, его обвиняли в убийстве Политковской, и убийство Литвиненко вписывалось в эту кампанию. Манхотт подчеркивает, что два злейших врага Путина и друзья Бориса Березовского – Невзлин и Дубов – живут в Израиле, и они готовы на все, чтобы очернить Путина и Россию.

С убийством Литвиненко было связано имя итальянца Скарамеллы – человека со сложным прошлым и непонятным настоящим. Он сотрудничал со многими разведками и контрразведками, включая израильский Моссад. Известный журналист-расследователь Уэйн Мэдсен связывал Литвиненко и Скарамеллу не сколько с Моссадом, столько с русско-израильской мафией, которая занималась контрабандой радиоактивных материалов и пыталась повлиять на политические процессы в США и в России. Связывали с убийством Литвиненко и представителя израильского министерства обороны в Европе Давида Дахана. Его тело со следами пулевого ранения было найдено в реке Сене, на севере Франции, через полгода после убийства Литвиненко.

Если это так, то можно себе представить, что убийство Литвиненко было операцией отморозков из израильских спецслужб, которыми командовали отбившиеся от рук агенты вроде Дахана, а финансировали люди вроде Невзлина. Когда об этом узнали руководители Моссада, они ликвидировали всю группу самодеятельности, включая Дахана. С тех пор полоний вернулся в лаборатории и больше не использовался для убийств.

В любом случае, разоблачение парижских медиков ставит крест на версии о причастности России и российских спецслужб к убийству Литвиненко. Для западных разведок это не станет сюрпризом – в досье «Викиликс», опубликованном КП, уже говорилось о том, что русские спецслужбы предупреждали англичан о возможном покушении на Литвиненко, но те не вняли предупреждению.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также